路由器掉线

两台电脑一起上网,路由启用DHCP,电脑都是指定IP,家里是10M的ADSL,路由都设置好了用户名密码。一开始正常上网,但是现在一旦隔一段时间不上网,路由就掉线,网络连接显示正常,但是就是打不开网页,QQ可以上。只有重启路由后才能正常上网。一天得重启个好几次。有时候只有一台能上,另一台后开机的就上不去了,也得重启解决。
求高手指点,在线等。

好评回答

其他答案

  • 1、不能接通的原因是还没有进行路由器设置,路由器没能自动拨通宽带。
    2、将联通接入主线进线插好,2台电脑的接入网线出分别插好,插上路由器电源。
    3、开始设置路由器:
    (1)首先利用IE浏览器进入,进入网址是 。
    (2)根据提示输入用户名和密码。一般路由器进入用户名和密码都是admin,特殊的说明书上有说明。
    (3)根据设置向导提示进行操作,输入宽带账号及密码。
    (4)设置开机和断线的时候,选择自动拔号。
    (5)完成路由器设置。
    4、设置IP获得方式,即依次打开:
    (1)控制面板
    (2)网络连接
    (3)本地连接——属性
    (4)Internet协议属性
    (5)获取IP,DNS地址都选择自动
    (6)确定。
    5、重启路由器。
    祝朋友网游愉快!

    1***

  • 1、不能接通的原因是还没有进行路由器设置,路由器没能自动拨通宽带。
    2、将联通接入主线进线插好,2台电脑的接入网线出分别插好,插上路由器电源。
    3、开始设置路由器:
    (1)首先利用IE浏览器进入,进入网址是 。
    (2)根据提示输入用户名和密码。一般路由器进入用户名和密码都是admin,特殊的说明书上有说明。
    (3)根据设置向导提示进行操作,输入宽带账号及密码。
    (4)设置开机和断线的时候,选择自动拔号。
    (5)完成路由器设置。
    4、设置IP获得方式,即依次打开:
    (1)控制面板
    (2)网络连接
    (3)本地连接——属性
    (4)Internet协议属性
    (5)获取IP,DNS地址都选择自动
    (6)确定。
    5、重启路由器。
    祝朋友网游愉快!

    江***

  • 很可能是用的时间长久了,元器件老化了,寿命到了。
    如果拿到手不是新的,或者你用了两年半以上,就可以考虑是寿命到了。一般的家用路由器也就是个三年附近的寿命而已。
    如果真是寿命到了,就得买新的换上,根本就不存在修理的事。

    m***

  • 你上述问题本人曾经出现过,只要按路由器说明书上,重新设置你的计算机即可.

    天***

  • 你重装系统试试!假如还不行!找你安装宽带的公司!他们随叫随到!我出现时,也是这样处理的!可以找安装宽带的人员帮你再装一下系统!

    2***

  • 试试。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    l***

  • 机器问题不大 是路由器出问题了。换个路由器吧,问题就能解决。

    1***

  • 这种情况基本属于路由器本身的问题或者电脑自身问题 你可以先下一个路由器测试软件测试一下 这个软件只要搜索一般都有 如果网络稳定 基本就是路由器本身问题 你可以去商家换一个新的 或者买一个高端的路由器 我用的apple的路由器 非常好用

    2***

  • 把指定IP地址改为自动获取IP地址试试。
    能连上QQ,打不开网页是DNS设置不正确,试着改改DNS。

    2***