11岁孩子出水痘第3天难受咋办

我的孩子11周岁,今天出水痘第3天,痒时也涂抹了炉甘石,可仍然难受,整夜折腾不睡。高烧38度多,晚上吃了降温的药,现在温度正常了。但还是痒痒

全部答案

  • 雄黄一克研磨成粉与硫磺膏混合,涂患处

    白***

  • 这是必然的过程,体内毒素排完就好了,对身体好,坚持一下就过去了

    2***

  •    确诊为水痘之后,要隔离患者到全部皮疹结痂为止,此时护理变得非常重要。发热时要让病儿休息,忌油腻和辛辣,应吃富有营养易消化的食物,要多喝开水和果汁水。嘱咐孩子不要抓破痘疹,特别是面部,以免疱疹被抓破化脓感染,有可能留下疤痕。要把孩子的指甲剪短,保持手的清洁,可缝制一副毛边向外的手套,带在病儿手上。
      如果疱疹破了,可涂1%的紫药水,如化脓,可涂抗生素软膏。病儿的被褥要勤晒,衣服要清洁宽大,防止因过紧的衣用和盖过厚的被子,而造成过热引起疹子发痒。 如果孩子真的出了水痘,如果不是重型水痘,一般无需特殊治疗,但家庭护理十分重要,否则就会留下瘢痕。
         专家建议患水痘的孩子要多饮水,可以绿豆等煎汤代茶,饮食上要清淡,以易消化的食物为主。如果患儿没有发热,可以吃饭,但忌食烧鹅、鸭子和煎炸食品等辛辣燥热之物。另外,出水痘,最难受的就是“痒”,出得越多越是瘙痒,如果用手去抓,只会让症状更为严重,特别是小孩自制力差,所以家长一定要看好孩子。
         再者,家长不要随便去药店乱买药膏涂抹,因为如果药膏中含有激素类物质,不但治不好水痘,反而会加重病情。这个是家长一定的注意的。 。

    天***

  • 快去医院看看吧。。。

    2***

  • 生个宝宝真不容易

    北***

  • 我出水痘的时候是先打的点滴,滴的什么药不记得了,但我记得我涂抹的是紫药水,虽然不好看,但是挺管用的,也没留下疤痕,但适不适合你的孩子用,具体的你得问下医生

    1***