WINDOWS7如何能像预设休眠一样预设关机?

好评回答

    大致思路就是楼上牛先知提供的那个,但需要在细节处修改成你需要的才能达到目的。。。任务名称建议定为“空闲触发关机”

    修改如下 :(假设你要在鼠标键盘无操作后30分钟自动关机)
    在添加参数处改为   -s -f -t

    点击完成后即到任务计划程序库里找到新建立的“空闲触发关机”并右键打开属性

    点击里面的“条件”,勾选“仅当计算机空闲时间超过下列值时才启动任务”

    并在数值框内选择30,然后点击“确定”

    再次右键点击“空闲触发关机”,选择“运行”。。。OK了。。。

    1***

其他答案

  •   可以写一个批处理文件。比如下面的:
    rem 这是我在网上找的一个批处理文件,我稍加加工。
    rem
    @echo off
    Title 关机设定&cls&color 0d&mode  con: cols=60 lines=25
    set  test=0
    :menu
    echo =========关机设定============
    @echo  a: 立刻关机  E: 取消关机a
    @echo。
       @echo b: 定时关机 F: 取消关机b @echo。 @echo c: 立刻重启 G: 取消重启c @echo。 @echo d: 定时重启 H: 取消重启d @echo。 @echo i: 联系作者 J: 退出文件 echo ============================= echo 注意:你必须作为管理员才有能执行此脚本 echo ****************************** if %test%==0 (goto test) else (goto choose) :test echo。
       echo 按任意键开始测设你是否为管理员 pause >null echo。 echo 现在测试你是否为管理员。。。 at >null if errorlevel 1 (echo 看来你不是管理员。 @echo。 echo 按任意键退出 pause >null exit) else set test=1 echo 你是管理员。
       goto choose :choose set /p choose=输入你的选择: if /i %choose%==a goto a if /i %choose%==b goto b if /i %choose%==c goto c if /i %choose%==d goto d if /i %choose%==E goto E if /i %choose%==F goto F if /i %choose%==G goto G if /i %choose%==H goto H if /i %choose%==i goto i if /i %choose%==J goto J echo %choose% | findstr "[0-9]">nul && goto error echo %choose% | findstr /I "[a-z]">nul && goto error echo %choose% | find "。
      ">nul && goto error :a cls shutdown -s -t 30 goto menu :b cls set /p stime=输入定时关机的时间: at %stime% shutdown -s -t 30 @echo。
      &echo。 @echo 任务已设定,按任意键回主菜单。 @pause>nul goto menu :c cls shutdown -r -t 30 goto menu :d cls set /p rtime=输入定时重启的时间: at %rtime% shutdown -r -t 30 @echo。
      &echo。 @echo 任务已设定,按任意键回主菜单。 @pause>nul goto menu :E cls shutdown -a goto menu :F cls at 1 /del echo 定时关机已取消 goto menu :G cls shutdown -a goto menu :i cls @echo。
      &echo。 @echo 搞笑作品 不值一哂 @echo。 @echo 邮箱 ywyywh@ @echo。 set /p ask=去作者的空间看看?(y/n) if /i %ask%==y start else goto menu :J exit :error cls @echo。
      &echo。 @echo 你的输入有误!按任意键回到重新选择。 @pause>nul goto menu 保存为bat文件即可。 如果只是要定时关机,可以在cmd里输入: at "时间" shutdown /S /t 15 时间的格式为:小时:分钟。
      注意:必须以管理员的身份运行。 。

    2***

  • 迅雷有定时关机功能——在添加计划任务里面,你还可以搜一个定时关机软件装上,最好是倒计时的那种。

    倚***

  • 你下载一个定时关机软件多好,干嘛非研究系统本身

    杰***

  • 使用任务计划就可以,关机命令为shutdown -s,设置你需要的时间即可

    x***

  •   先,在附件中的系统工具中找到任务计划程序并打开,在右边的操作中选择"创建基本任务",你可以在"任务名称"中填写你想填的名字,我这里填写的是"定时关机"。
    下一步:选择任务执行时间,对于每天都要定时关机的可以选择"每天";对于每个星期中有几天不需要关机的可以选择"星期";至于"每月"不推荐选择,时间跨度太大了,一般人用不到这个功能。
      我这选择的是"星期"。 下一步:在时间框里填写好定时关机时的时间,然后选择要关机的“星期x”,“每隔1周”就行了。至于“每天”的只要设好关机时间就行了。 下一步:选择“启动程序”。 下一步:输入:C:\Windows\System32\shutdown。
      exe,关键是要找到shutdown。exe,这个根据个人安装系统的位置而定,可以从浏览中找到。然后,在添加参数中输入“-s”或者输入“-f -s”就可以了,-s:关机命令,-f:强制关闭正在运行的应用程序。主意:双引号就不要输入了。 下一步,单击完成。
      出现主界面 在计划任务库中可以查看到你添加的任务,还可以更改,删除选定的任务,更改时选择属性就可以了。

    y***

  • 可以经常到win7之家论坛看看,那里有许多小技巧,你看看这个或许对你有所帮助的......

    1***