儿子很倔强,有什么好的办法吗

儿子2岁了,很倔强,有时候我都不知道用什么办法来应付,特别是穿衣服什么的,想了很多办法,说道理、奖励什么的都没用,请问有什么好的办法吗?

好评回答

其他答案

  • 其实孩子天性就不喜欢被约束,这是很正常的表现,我家儿子以前也这样,后来去金宝贝上课的时候,老师告诉我尽量少给孩子讲道理,也不要用奖励或惩罚的方式来要求孩子做什么,这样反而会让他觉得更好玩。老师建议用引导的方式,比如给假装给自己或是别人穿衣服,就是不给他穿,让他觉得受冷落,或许他就会蹭过来穿了。还有就是给他喜欢的衣服等,他自然就会喜欢,这主要还是看家长的引导方式啦~我觉得金宝贝在早教方面还是蛮专业的,不仅是孩子,连我也在那里学到了不少的育儿知识,而且现在金宝贝有个年终感恩礼活动,你不妨带孩子去试听体验一下,相信会对你有所帮助的。

    h***

  • 倔强有时对于事业成功来说,也是很重要的。
    先顺从他的意愿,了解他的想法,然后,就可以想办法开导和解释了。
    祝你顺利!

    e***

  • 设法让他倔强的有时自己都不好意思。

    旱***

  • 因势利导,注意培养良好的习惯。

    樱***