电脑开机 ,任务栏不能用

我电脑开机很快,360显示才35秒,为什么开机后,任务栏不能用,并且没有右下角没有小电脑联网的图标显示,要等1分多钟才显示联网图标,才可以用任务栏;
我用360清理垃圾文件,扫描显示也没毒。

全部答案

  • 计算机正常开机时间在38-60秒之间,开机快慢对计算机都不好,每次系统启动时,都要把应该启动的项目全部启动,不然会影响你的使用,不要过于求计算机开机速度快,给你瞬间开机,但是东西都不能使用,你也不会乐意。360只是根据某些程序启动后所计算的时间,本地连接并没有计算在内。在一个是你电脑的启动项太多,把不经常用的启动项关闭

    2***

  •   1、设置桌面属性。桌面-将背景设为“无” -确定。桌面快捷方式图标不要超过10个。
    2、关闭“Internet时间同步”功能 。右击任务栏通知区日期时间-单击“Internet时间”-取消“自动与Internet时间服务同步”前的勾选。
    3、关闭一些启动程序。
       开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 4、禁用多余的服务组件 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。 5、设置本地连接属性。
      开始-设置-网络连接-右击本地连接-属性-将“此连接使用下列项目”,只勾选“Internet协议(TCP/IP)”,去掉其余3项的勾选-确定。 6、设置IP固定地址。 1、本地连接 开始-设置-网络连接-右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。

       IP地址: 子网掩码: 默认网关: 。 使用下面的DNS服务器地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。 首选: 备用: 2、宽带连接 开始-设置-网络连接-右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。 。

    k***

  • 试着将电脑设个固定的IP地址吧,同时将DNS也设了,在在百度上搜你本地的DNS,IP地址设为 即可。

    y***