十二个成语包含十二属相

好评回答
      鼠:鼠目寸光  过街老鼠  投鼠忌器  胆小如鼠  抱头鼠窜  鼠肚鸡肠
    鼠窃狗盗  鼠牙雀角
    牛:对牛弹琴  风马牛不相及  九牛一毛  汗牛充栋  气冲斗牛  牛刀小试  牛刀马面  牛溲马勃  牛刀割鸡  牛鬼蛇神  如牛负重  老牛舐犊
    泥牛入海  牛头不对马嘴  吴牛喘月
    虎:虎背熊腰  虎踞龙盘  虎视眈眈  虎头虎脑    狐假虎威  藏龙卧虎
    调虎离山  饿虎扑食  放虎归山  虎口拔牙  虎口余生  降龙伏虎
    初生牛犊不怕虎  龙腾虎跃  骑虎难下  前怕狼后怕虎  如虎添翼
    谈虎色变  如狼似虎  养虎遗患  坐山观虎斗  不入虎穴焉得虎子
    画虎类犬  画虎画皮难画骨
    兔:狡兔三窟  兔死狐悲  兔死狗烹  守株待兔
    龙:画龙点睛  叶公好龙  车水马龙  攀龙附凤  来龙去脉  群龙无首
    鱼龙混杂  老态龙钟  望子成龙  龙飞凤舞  龙马精神  龙行虎步
    龙争虎斗  生龙活虎  龙潭虎穴  龙吟虎啸  龙跃凤鸣
    蛇:画蛇添足  打草惊蛇  虎头蛇尾  杯弓蛇影  牛鬼蛇神  龙蛇混杂
    引蛇出洞
    马:老马识途  汗马功劳  千军万马  单枪匹马  兵荒马乱  兵强马壮
    害群之马  马不停蹄  青梅竹马  人仰马翻  塞翁失马  一马当先
    招兵买马  指鹿为马  蛛丝马迹  走马观花  万马奔腾
    羊:亡羊补牢 顺手牵羊  虎入羊群  歧路亡羊  羊肠小道
    猴:猴年马月  尖嘴猴腮  杀鸡吓猴
    鸡:鸡犬不宁  鸡飞蛋打  鹤立鸡群  鸡飞狗走  鸡毛蒜皮  呆若木鸡
    鸡犬升天  闻鸡起舞  杀鸡取蛋  鸡犬不留
    狗:狗急跳墙  鸡飞狗走  狼心狗肺  狐朋狗友  猪狗不如  狗仗人势
    猪:人怕出名猪怕壮  狼奔豕突

    红***

其他答案

  • 鼠目寸光,吴牛喘月,虎视眈眈,守株待兔,车水马龙 ,杯弓蛇影,肥马轻裘,亡羊补牢,沐猴而冠,闻鸡起舞,白云苍狗,猪突豨勇

    你***