哲学

人本主义与存在主义的本质区别

好评回答
    言论、理论都出自人的认识水平与思维方式。存在主义的观察点站在世界表面来表达自己的认识,结合自己当时的经验与感受来论证自己的思想体系。而人本主义的观点都是从人性本身曾经触及到的一切为出发点,表述一个正常人的生活方式原本与神没有任何关系。他们都归属于无神论这个人类自我意识的大系统,成为孕育有神论新体系的一个营养源,以此暴露出人类的幼稚与灵活多样的思想体系。正是因为灵活的人与神关系密切,以及神的仁慈与宽容,更是为神的计划得以精彩动人,无神论自然要在打破对神迷信的基础上出世。
    所以有神在,一切都没有问题,只是没有人向神提出这么高难度的问题而已。