最近宝宝出现了厌食症,怎么办?

我家宝宝都三周岁了,但最近几天出现了厌食状况,以前从没有过的啊,我该如何做是好?

好评回答
    这是宝宝的肠胃出现问题了,平时在饮食方面多给宝宝吃点营养品,多吃含有纤维素多的食品,吃点妈咪爱也是不错的,妈咪爱里面含调节肠胃菌群的益生菌,它可以分泌大量乳酸促使肠壁蠕动,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,降低肠内PH值,对宝宝的肠胃可以发挥很好的作用,效果很明显,我都在给宝宝吃着呢。

    2***

其他答案

  •   小儿厌食症主要是3-6岁的宝宝较长期食欲减退或食欲缺乏为主的症状。
    它是一种症状,并非一种独立的疾病。大多数小儿厌食症不是由于疾病引起,而是由于不良的饮食习惯、不合理的饮食制度、不佳的进食环境及家长和孩子的心理因素造成的。
    小儿厌食症的原因——
    饮食无规律,无固定进食时间,进食时间延长或缩短,正常的胃肠消化规律被打乱。
       零食不断,嘴不停,胃不闲,导致胃肠道蠕动和分泌紊乱。 巧克力等高热量,使血糖总是处于较高水平而不觉饥饿。 进食环境差,边吃边玩,或进食时家长逗弄、训斥,使大脑皮层的食物中枢不能形成优势的兴奋灶。 家长过分关注孩子进食,使孩子产生逆反心理,进而以拒食作为提条件的筹码。
       运动不足,代谢减少,胃肠道消化功能得不到强化。 其它:生活不规律、睡眠欠充足、过度疲劳、便秘、身体不适等,也是厌食不可忽视的原因。 建议先带孩子到正规医院儿科或消化内科进行全面细致的检查,排除那些可以导致厌食的缺铁、缺锌。 饮食要规律,定时进餐,保证饮食卫生;生活规律,睡眠充足,定时排便;营养要全面,多吃粗粮杂粮和水果蔬菜;节制零食和甜食,少喝饮料。
       不要过分关注孩子进食的行为;当孩子故意拒食时,不能迁就,如一、两顿不吃,家长也不要担心,这说明孩子摄入的能量已经够了,到一定的时间孩子自然会要求进食;决不能以满足要求作为让孩子进食的条件。 不要盲目吃药,莫滥用保健补品;大部分孩子的厌食症是可以不药而愈的。
       可以服用一些健儿消食口服液、小儿消积丸、小儿喜食片,大山楂冲剂来开胃。控制宝宝的零食和甜食。 。

    烟***

  • 换点花样给孩子做饭试试

    1***