宝宝有点平血怎么办

宝宝有点平血怎么办?可以吃什么补呢

全部答案

  •   长期腹泻和呕吐、肠炎、脂肪痢等,均可影响营养的吸收。急性和慢性感染时,患儿食欲减退,胃肠道吸收不好,也能造成缺铁性贫血。如下为大家介绍几种有助治疗小儿缺铁性贫血的中医小验方。
      1。鸡血藤8~15克,每日一次,水煎服。
      2。锻皂矾、炒黄豆以1:2的比例共研细末,以枣汤和丸,每次服2克,每日三次。
         3。大麦粉60克、皂矾30克、红糖60克,共研细末,以生公鸡血30克作丸,如绿豆大,每晚服一次,每次1。5~3克。   4。当归、黄芪、生地、熟地各6克,水煎服。 贫血的孩子应多吃些含有这些营养元素的食物如:蛋黄、瘦肉、动物内脏等食品及菠菜、芹菜、油菜、萝卜、芥菜、觅菜、番茄、杏、桃、梨、红枣、葡萄干,樱桃等蔬菜和水果。
         贫血的孩子往往消化不良,食欲不振,因此,家长要把食品烹调得香味俱佳,诱其食欲,增加胃液分泌以利消化。对于消化力差的孩子,可制成肉末、肉汤、蛋花、菜泥、果汁等给他们吃,以使他们更好地吸收膳食中所提供的必需营养物质。 。

    天***