婆婆把孩子抱走不给我们,我怎么要回我的孩子

我跟老公关系很好,但是婆婆一直夹在中间来事,因为生了女孩,我们从此关系就不好了,可是后来因为很多原因还是把孩子给婆婆带了,结果现在不给我们了,老公要也要不来了,我们都是在外地的,现在怎么办呢,我们完全有能力带 孩子的,主要我现在也不上班了,就是为了弥补。

好评回答
    孩子是自己的,自己带孩子,是理所当然。
    和老公一起去说服婆婆把孩子领回来。要软硬兼施。
    软
       1 买些婆婆喜欢的东西去。
       2 感谢婆婆在困难时照顾孩子。
       3 和婆婆搞好关系,婆婆喜欢孩子,是件好事。
       4 告诉你们如何培养孩子的想法,比如叫外语,钢琴,数学等等,最好是婆婆做不到的事情。
       5 婆婆喜欢孩子的话,不会阻止孩子的发展的。
       6 关键是,要看是为孩子的健康成长着想,还是把孩子作为自己的乐趣着想。
    硬
      1 要和老公齐心,穿正式的服装,庄重地说服他们。
      2 实在是蛮不讲理的话,把孩子强行抱回。

    J***

其他答案

  • 不论是真的压迫你也好,还是真心为你们好也罢。孩子就应该自己带。郑重的和婆婆谈谈,不行就起诉吧。我在电视看过这样一个例子,是外婆不给孩子。夫妻没办法只好起诉要回。

    2***

  •   能有一个疼爱你孩子的婆婆,你该感到高兴。如果你爱你的老公、你的孩子,就顺带爱你的公婆吧。你的老公会很感激你的。

    w***

  • 老一代人的想法,根深地固的传统思想。要改变是急不来的

    2***

  • 你婆婆是为你们好,但是好心办了坏事.
    你得找个对你婆婆有影响力的人当说客,最好是亲戚.
    另外你家庭条件好的话想生就再生一个吧.但得和你婆婆说好.让他帮带.还得出钱.

    1***

  • 婆婆太孤独了,不过小孩还是自己带着好~

    2***

  • 首先我认为你们是一家人最好是改善一下关系,慢慢沟通,私下解决。如果你的婆婆仍然是那个样子,只好走法律途径。

    2***

  • 怎么还有这样的婆婆,孩子还是妈妈带好,有利于孩子发展

    彩***

  • 从正常的角度理解,无论是男孩女孩,很久没有带过孩子的婆家也都会很疼宝宝的,他们在孩子身上投入了很多的爱以后,他们也不会轻易放孩子回你身边的。
    这样,事情就很尴尬了。母亲想自己带孩子,天经地义,而且名义上来说,也能帮婆家减轻负担。
    但是,那时候婆家已经对孩子的感情更深了,他们心底里其实想带孩子,觉得那是他们的孙女,他们就是要带在身边,根本就不放心交给你。
    那你就杯具了。除了第三方去劝说,其他方式要回宝宝都是伤感情的。
    其实,要怨先怨你们自己当初把孩子交出去。孩子与你们的感情没法弥补,会疏远的。而且与老人在一起,许多早教的知识会被忽视。
    建议请其他亲戚帮忙说说理,让孩子回来。否则,只能等到3岁以后,以上学的名义接宝宝回来。

    烟***

  • 老人都喜欢孩子的,让他们带一段时间也挺好啊

    梧***

  • 如果沟通不行就只能用法律手段了,不过最好还是先商量,毕竟那是亲人。

    2***

  • 努力跟婆婆沟通吧,孩子还是跟父母在一起好。但也不要伤了婆婆,毕竟老人还是爱孩子的。

    1***

  • 家族内协商解决最好!实在不行就只有靠依法起诉了

    善***

  • 有什么话都好说,毕竟是一家人,长辈是需要孩子的关心,只要用心对待她就可以了,人总有老的时候不是吗?

    2***

  • 婆婆年岁大了,也是个老小孩,哄是一个好办法!

    玉***

  • 她只是喜欢孙子,好好沟通一下。

    1***

  • 又是一个变态婆婆!!!!会遭报应的!!!

    凤***