区分下

请区分下a little little  a few few

好评回答
    a little :表示肯定意义,【有一点/些】,修饰不可数名词;
       There is  a little water in the basin .
    little   :表示否定意义,【几乎没有】,修饰不可数名词;
       There is little ink in the bottle,so I have to go and fetch some.
    a few    :表示肯定意义,【有几个/一些】,修饰可数名词;
     A few students have got it .
    few      :表示否定意义,【几乎没有】,修是不可数名词。
     Sorry,few of you could pass the test.

    明***

其他答案

  • 用法:用于可数名词(在句子中可作主语 宾语定语等)肯定  a few 否定few.
    用于不可数名词(在句子中可作主语 宾语定语等)肯定  a little  否定little .

    阿***

  • a little little 是用来修饰不可数名词的。
    a little 是肯定意思,little 是否定意思
    a few few 是用来修饰可数名词的。
    a few 是肯定意思,few  是否定意思

    牛***