托福阅读听力问题

我的口语和写作都20多分,就是听力和阅读老在15左右徘徊,听力最弱......似乎怎么都提高不了,我做了TPO 阅读平均错5道......好一点平均3道.......可是我都看懂了就是不会做题,似乎做了那么多没多少提高;听力就更头疼了,听着反应比较慢,也常常把握不住重点,导致只能听懂大概,一做题就蒙了,主要是翻译问题,差不多单词都知道,但是不能马上反应意思,再加上结构颠倒,所以掌握不了确切意思。平时练习也就是,听一遍做题,然后看文本查单词,有时听写一下,过后当时很熟练,过几天又生疏了,之后的听力好像都是半生半熟,几乎没有进步,高手们我该怎么办呢????不要只告诉我多做题,主要是方法和效率啊,我都快崩溃了.........求详细指导!

好评回答
    我建议听力要不断练习听写(听一句写一句,听力材料用真题),每天维持训练量。大量的阅读,来提高你的词汇量,读各种题材的文章。平时多看美剧,美国电影。听力就是这样练出来的。TPO小站希望能帮到你。

    2***