爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

为什么我一到上班时间就会觉得很犯困?

没到上班时间时我还不会觉得很犯困,也不会知道自己一旦到了上班时间,就会觉得很犯困。就像昨天和今天,我以为自己一定会去上班呢,可谁知道睡觉刚醒过来就发现自己很犯困,甚至连班都不愿意上了。对了,我是上晚班的!专家说人的正常睡眠时间最少6个小时,可我每天睡觉也有超过6个小时啊!唉,哪位大侠能救救我?救了我你就是俺的救命恩人啊!谢谢啦!
于*** | 2011-11-23 21:45:17

全部答案(共4个回答)

• 生物钟没有调整过来,而且夜班对人的消耗是很大的
    j*** | 2011-11-24 22:39:30 30 24 评论
    0/300
  • 正常睡眠时间是6-8个小时
    上晚班需要调整睡眠时间
    也可能是对工作内容缺少兴趣
    y*** | 2011-11-23 22:22:56 29 24 评论
    0/300
  •    进过长期的进化过程,人形成了日出而作,日落而息的作息时间。由于现代人忙碌的生活习惯,上夜班或有夜生活的人群越来越普遍。这其实是在与人类近百万年来形成的作息相抗衡。所以到了晚上人自然就会发困,即便白天睡眠时间很充足。另外,每个人的睡眠时间因人而异,有的人每天4小时睡眠就能精神一天,有的人却需要睡十个小时。8个小时是现在公认的合理睡眠时间。
       为了适应工作,一方面养成合理的睡眠习惯很重要,...

查看全部>>

进过长期的进化过程,人形成了日出而作,日落而息的作息时间。由于现代人忙碌的生活习惯,上夜班或有夜生活的人群越来越普遍。这其实是在与人类近百万年来形成的作息相抗衡。所以到了晚上人自然就会发困,即便白天睡眠时间很充足。另外,每个人的睡眠时间因人而异,有的人每天4小时睡眠就能精神一天,有的人却需要睡十个小时。8个小时是现在公认的合理睡眠时间。
       为了适应工作,一方面养成合理的睡眠习惯很重要,另一方面可以采用化学刺激的方法,上班之前喝杯咖啡,太阳穴上涂抹清凉油、风油精等可以有效的提高精神注意力,消除睡眠。
    无*** | 2011-11-23 22:18:44 58 18 评论
    0/300
  • 你睡满六小时,可你心里一直在想,这是晚上,晚上就是睡觉的代名词,自然会困啦,也有可能是你的工作你不喜欢或无聊,也会犯困。。。
    2*** | 2011-11-23 22:17:42 47 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题