电脑移动硬盘出故障如何解决

我有一个移动硬盘出故障,现无法打开文件,故障提示为:文件或目录损坏且无法读取。
哪位高手懂得解决办法?请给予指点,谢谢了!

好评回答
    上面的两个回答基本上是一个意思,就是如何恢复原来的数据,其实网上有很多数据修复软件,你可以先试一下,真的不行的话就格式化,我的移动硬盘就是因为插拔不当数据丢失,多种方法尝试后不行最后格式化的。

    b***

其他答案

  •   错误现象:文件和文件目录图标仍在,双击后出现“文件或目录损坏且无法读取”的提示,删除时提示无法删除的信息。
    错误原因:或许是没有按照步骤点击“安全删除硬件”而直接拔掉移动硬盘USB线导致了故障,或许是移动硬盘使用时间过久而自然老化,也或许是拷贝过程中有震动造成错误。
       解决方法:尝试用WINDOWS自带的磁盘扫描工具进行修复。在开始菜单栏中点击“运行”,输入“cmd”,出现DOS状态对话框。在光标处输入有损坏文件的磁盘盘符后回车,再输入“CHKDSK”,回车即可看到相关检测信息。“CHKDSK”即“check disk”之意,磁盘检测命令。
       如果发现错误,根据其中提示,在光标后键入“CHKDSK /F”命令后回车开始修复。其中参数“/F”即fix修复命令。此时提示无法锁定的信息。输入“Y”即选择同意“强制卸下该卷”后回车。磁盘即继续扫描并进行修复。几分钟后(时间长短会因磁盘分区大小和错误文件多少而有差异),出现 “Windows已更正文件系统”的修复完成信息。

       完成。 如果用CHKDSK不能修复的话,就会让CHKDSK终止的提示,一般有主控文件表损坏,无法决定卷版本这类话,这就是分区表损坏。一般可以用DISKMAN来修复后再恢复数据。 一般恢复数据常用Easyrecovery,国产的有易我数据恢复(这个速度比较快) 常用的恢复数据软件有 常用的硬盘数据恢复软件Easyrecovery、Finaldata、DataExplore。

    火***

  •   移动硬盘出现“文件或目录损坏且无法读取”的简单修复
    出现这个的原因可能为不正常插拔,症状为
    1。X:\ 文件或目录损坏且无法读取
    2。磁盘属性为RAW格式,且容量为0
    解决:
    DOS下有个磁盘修复的命令:CHKDSK,这里用它来修复“主文件索引表”(MFT)
    格式为:CHKDSK X: /F
    x: 为损坏的盘符
    /f 参数指修复磁盘错误
    更多参数说明及操作说明请运行 CHKDSK /?
    运行后出现提示:
    ----------------------------------------------------------------------
    C:\Documents and Settings\Administrator>chkdsk x: /f
    文件系统的类型是 NTFS。
       CHKDSK 正在校验文件(3 的阶段 1)。。。 已处理 256 个文件记录。 文件校验完成。 已处理 0 个大型文件记录。 已处理 0 个错误的文件记录。 已处理 0 个 EA 记录。 已处理 0 个重新解析记录。 CHKDSK 正在校验索引(3 的阶段 2)。
      。。 完成百分比: 34。(共 917 个索引项,已处理 265) 修正文件 5 中的镜像错误。 已处理 917 个索引项。 索引校验完成。 CHKDSK 正在创建新的根目录。 CHKDSK 正在恢复丢失的文件。 。。。。。。。
      。。。。。 。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。 已处理 33 未被索引的文件。 CHKDSK 正在校验安全描述符(3 的阶段 3)。。。 已处理 256 个安全描述符。安全描述符校验完成。已处理 41 个数据文件。正在修复主文件表(MFT)镜像的错误。
       CHKDSK 发现主文件表(MFT)位图中有标记为已分配的可用空间。正在修复卷位图的错误。 Windows 已更正文件系统。 至此大功告成,而且数据没有丢失。希望对大家有用 。

    1***