600586是科技股吗?

好评回答
      600586是科技股
    (1)项目投资:2010年12月27日,公司决定投资约1。86亿元建设50kt/a食品级小苏打项目和制碱余热综合利用项目,两个项目均由其全资子公司山东海天生物化工有限公司实施。其中,小苏打项目总投资4525万元,包括固定资产投资3286。
      9万元。项目年生产食品级小苏打5万吨,建成达产后,预计年新增销售收入6600万元,利润728。58万元。公司表示,小苏打的用途已不再局限于食品添加剂和灭火剂领域,随着工业发展、人民生活水平的提高和产品用途的不断开发,现已广泛应用于医药、饲料、饮料、洗涤剂等行业,由于其功能和用途的不断拓展特别是在医药、饲料、环保净化剂方面的大量应用,使得该产品在2008-2009年全球发生严重经济危机之时仍能保持产销两旺。
      据预测小苏打今后5年的市场需求处于较快增长期。 (2)技术优势:超白玻璃生产线在我国尚属空白,该线技术由公司从国外引进,并获得了与世界著名玻璃企业-美国PPG战略合作的机会,借助世界玻璃产业巨头之一的美国PPG公司的技术,公司率先填补了国内超白玻璃的空白,其售价约是普通浮法玻璃4至5倍,而成本仅为普通浮法玻璃2至3倍,具有较高的附加值,也从根本上满足了我国太阳能产业对玻璃基片的高品质要求,为公司赢得显著的经济效益,为未来几年利润率和增长率的提高提供了可靠的保障。
       (3)纯碱题材:公司持有海天生化100%的股权,该公司正在建设年产100万吨纯碱项目,项目总投资约13。07亿元,设计能力为:年产优质低盐重质纯碱40万吨,年产普通重碱40万吨,年产普通轻质纯碱20万吨。预计达产后,年均销售收入129071。
      43万元,年均税后利润24688。28万元,完成后,公司将获得了主营业务浮法玻璃发展需要的重要原材料资源的控制权,将成为高档玻璃、纯碱产业上下游一体化运营的公司。 。

    2***

其他答案

  • 强势上涨中,冲高减仓比较好!康强电子可以介入!回调介入较安全,可加Q群179457380短线分析

    2***

  • 600586金晶科技是科技股,金晶科技(600586):主营浮法玻璃、超白玻璃的生产与销售,是国内唯一能够生产超白玻璃的企业。

    n***

  •  主营范围: 浮法玻璃、在线镀膜玻璃和超白玻璃的生产、销售;资格证书批准范围内的自营进出口业务;
    所属板块: 资产注入-跌破增发价股-基金重仓股-税收优惠股-黄三角经济区-低碳经济-太阳能-预亏预减-锁定承诺-公募增发-QFII持股-预盈预增-已实施分红-跌破发行价股-社保重仓股-节能环保-保险重仓股-信托重仓股-计划分红-券商重仓股

    牛***