急加速车内有异味

下面会有异味

急加速车内有异味

每次急加速 转速到5000左右经过一段时间  车内会有很大的异味   不知道为什么?

全部答案

  • 一种情况是所闻到的焦糊味有可能是由于离合器片打滑而产生的,离合器片打滑产生的气味是一种刺鼻难闻的焦糊味,并且同时车辆还会存在加速不良的情况,磨损严重的将造成起步困难。再有另外一种情况有可能是在车辆行驶的过程中炙热的排气管粘上了塑料袋等异物而产生的焦糊味,这种现象也是较为常见的,但是随着车辆的行驶此种气味会逐渐消失,因此请您检查一下是否存在上述两种情况,此种问题只要根据气味的类型及出处进行现场检查是很容易确定具体原因的。油门轰大了有股烧焦的味道这种情况很有可能是离合片打滑烧焦的气味,离合器片打滑很容易出现在手动挡车型中。由于手动变速箱是靠离合器片的摩擦传递动力的。当离合器片过度磨损后摩擦力就会减弱,因此当发动机功率输出过大的时候离合器片就会突破摩擦力发生空转,这样离合器片就会过热从而产生焦糊味。出现这种情况时我们应该尽快到维修店检查,以免导致更大的问题出现。

    刘***

  • 您的爱车在加速时有异味,可能有以下几个方面问题,一个是空调花粉污染严重;二是发动机排气漏气;三是变速器急加速打滑,油液发出的异味;如果是车内的时钟表故障,建议您对时钟的电源线路进行检查,以及搭铁线是否连接牢固,导通正常。

    1***