神仙鱼这样的状况是否生病了

现在有一条小的神仙鱼从昨天开始就是用腹部停在鱼缸的底部,已经不吃东西和不游动了。现在鱼的鳍和鱼的尾部在不停地动,这样的情况请教大家应该怎么办?谢谢!

好评回答
    神仙鱼不吃东西和不游动,但鱼的鳍和鱼的尾部在不停地动,这样的情况,此鱼将要排卵的可能性比较大!你可坚持观察4~5天,若鱼有排卵,则没事;若没有排卵,则需注意测试鱼缸的水温,并保持正常水温即可解决。(另外,神仙鱼本来就是一种不太爱游动的观赏鱼)。

    s***

其他答案

  • 有可能是水温过低。如鳍上有白色小点分布,还可能是得了小的瓜虫病。用温度计测量一下水温,如果低于38度,建议将水温(逐步提高到30度以上。两三天后症状有望消失。

    一***