宝宝退烧后出虚汗

宝宝发烧38.7°下午在医院滴鼻退烧后,为什么晚上头上和背上可以摸到汗珠,很快衣服和枕头都湿掉了

好评回答
    这个阶段的宝宝神经系统还没有发育完全,管理汗腺的神经在夜晚尤其兴奋,这时妈妈要注意护理,因为溢出的汗水如果不及时擦拭,汗里的盐分容易引起宝宝的皮肤瘙痒,出现“枕秃”。但如果除了枕秃还伴有夜惊,夜啼,易激怒以及骨骼发育异常的话,就可能是佝偻病,是缺钙。 一般孩子盗汗多因阴虚热扰,心液不能敛藏所致。但是我们所见到的是孩子入睡不久出许多汗,常浸湿枕巾、睡衣等。这是因为孩子刚入睡体温上升,此时爱出汗的孩子盗汗就很明显,这是一种生理现象。

    2***

其他答案

  • 这是好的现象,这是为了降温,如果不出汗,那你要带孩子去看看了!最好煮些姜汤让孩子喝,然后让孩子好好地睡一觉,这样最好。

    执***