增值税 是何意思?

增值税    是何意思?

好评回答
    从计税原理而言,增值税是对商品生产和流通中个环节的新增价值或商品附加植进行征税,所以称之谓“增值税”。

    h***

其他答案

  • 增值税是对销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人就其实现的增值额征收的一个税种。增值税是一种价外税。

    人***

  • 增值税是以商品生产,流通和应税劳务各个环节的增值额为计税依据计算征收的一种流转税。它以货物销售额为计税依据,同时允许从税额中扣除已税因素,以实现按增值因素征税。它具有以下特点:
     采取价外税形式
     实行多环节多次征税
     税率档次少,只设17%,13%和百分之6,百分之4以及零税率三个档次。
     实行凭发票注明税款进行抵扣的办法。

    罗***

  • “增值税”是对生产、销售商品或劳务过程中实现的增值额征收的一种税。中国现行的增值税是1993年12月13日由国务院发布《中华人民共和国增值税暂行条例》,从1994年1月1日起实行的。
    增值税是对在我国境内销售货物、提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,就其取得的增值额为计算依据征收的一种税。
    增值税的税率。基本税率17%,其他税率13%和0%。小规模纳税人征收率6%或则0%的征收率计算征收。

    小***