手机"电池使用状况"中为什么有"手机射频"这一项?

手机只接收信号,还会发射电磁波?手机射频是做什么用的?

好评回答
    信?要以?磁波的形式?鬟f,必?要達到射頻(Radio Frequency, RF)以上的頻率方能發射,而射頻頻率範??00KHz~30GHz。
    手?C在通??r除了接收?Ψ街v?的信?,?得發射用?粽f?的信?。而發射信?就是以手?C?炔康墓β史糯笃?Power Amplifier, PA)?⑿盘?以射頻的頻率轉?Q成?磁波發射出去。

    2***

其他答案

  • 射频就是手机和运营商的基站(信号塔)之间相互收发信号,比如说手机开了飞行模式之后就不会有射频耗电了

    左***