早产儿联盟,早产儿怎样抚养

全部答案

  • 1.按新生儿护理常规。
      2.体重低于2000g的早产儿,应放入暖箱(按暖箱操作常规),各种治疗、护理应集中进行。
      3.吸吮能力差、喂奶后有呕吐或体重低于1500g的未成熟儿,宜采用鼻饲或滴管喂养。喂哺时,易发生紫绀的患儿,可以在喂哺前后几分钟,给予氧气吸入。
      4.吸氧患儿,应采用空氧混合仪给氧。持续吸氧不超过3天。
      5.密切观察病情变化,严密观察早产儿生命体征,进食情况,精神反应,哭声、反射、面色及皮肤颜色等变化。发现异常及时汇报医生,及时处理。

    天***