一周岁的宝宝有牙垢怎么办

儿子的小牙上有牙垢,怎么办呢?

全部答案

  • 用干净的湿毛巾擦,要用温水

    2***

  • 在开水中加点盐,待温度适宜不烫时,用医院纱布沾在盐水中沾湿,伸进小孩口中为其擦拭即可。

    2***

  • 吃完东西后,给他喝些开水,牙刷如果刷不来,可以在你的食指上缠些干净的纱布当牙刷刷牙。

    大***

  • 宝宝现在可以早晚刷牙了,每天给宝宝洗护牙齿就可以预防了。
    不过在美国儿童都会半年洗一次牙齿的,在中国就没有这样的情况,宝宝太小不要给宝宝把牙釉质破坏掉。
    建议不要洗牙,经常给宝宝护理一下牙齿,等宝宝乳牙脱落的时候,新生的恒牙就会好了。

    s***

  • 第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。
      第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。
      第三阶段:从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。

    沉***

  • 多给小孩刷刷

    2***