我的孩子怎么了?

我儿子已快八岁,每天晚上到下半夜就特爱打被子,尽管他睡着了,只要将被子轻轻一盖,他就象看着一样一脚就踢开了。我想可能他感觉被子里太热了,就让他把被子踢开凉快一下,也就是让他把被子踢开过一段时间了再给他盖上,这时他同样会一脚踢开,孩子小,白天要上学,我又不忍心叫醒他,但自己每晚也要休息呀,这样搞得我白天总精神不好,请问那位专家,我孩子是怎么了???

好评回答
    这个没有什么问题的,主要是看天气,有时他在睡觉也会感觉外面的情况,一旦被子让他感觉不舒服他就会这样,那如果是说天气冷的话还这样,那就要多盖啦,免得着凉,如果天气冷的话相信被子大了盖多了也不会,可能是因为天气不太合适盖很多他自然的反应啦。

    2***

其他答案

  • 有一种给小孩的的被子,刚好邦在肚子的,你可以买一张给他!就可以不用盖了!

    四***

  • 孩子也有体质差异!太热了也受不了!那就换薄一些的被子试试!

    善***

  • 孩子都会踢被子。可以把被子的两个角缝两条带子拴在枕头上,这样无论怎么踹都不会一点都盖不到。

    x***

  • 夏天护住肚子就行,其他时候穿好睡衣、袜子,护肚子是用长毛巾围住肚子,这样滚来滚去也不会有事,同时限制小孩腿的活动,比较有效。

    2***

  • 和我家孩子的情况差不多。晚上给穿上合适的睡衣,护着肚子就好!睡觉前可以和孩子沟通一下,有时候晚上是热,登被子,感觉凉了,又贪睡,不想动。

    j***