水星无线路由无法为已经确认加入无线的电脑手机分配IP

我买的一个水星无线路由器mw150R,上网路由都没问题,但是手机或者电脑一旦离开路由器的信号范围之后,再进入路由范围就无法自动分配IP了。必须要重启路由器。请问是怎么回事呢?
比如我的手机,连上路由器之后外出办事回来,能搜到该路由器的信号 但是一直显示正在获取ip地址,就是连不上。电脑也有同样情况。必须重启路由器,才能正确分配IP 请问怎么办啊?

好评回答
    造成这种情况的原因有以下几种:
    1.进你的路由器查看一下你的DHCP服务器的设置。一般情况下,默认的租约时间是8天,是不是你把时间调短了?或者你试一下ARP绑定你的笔记本无线网卡的MAC地址和手机的MAC地址试试看。
    2.你的路由器有没有设置安全密码,在你家的无线路由器的覆盖范围内还有邻居家的无线覆盖,造成冲突。
    3.你的笔记本电脑的无线连接的顺序的高级选项里面,你家的无线路由器应该设为首选项。
    试试看,希望能给你带来帮助!

    2***

其他答案

  • 那要进你的路由器查看一下你的DHCP服务器是怎么设置的。手机跟电脑都是这种情况的话,那问题就应该出在路由器那里了。好好检查一下

    2***

  • 无线是不是设密码了,如果有的话把密码去掉试试

    y***