贫血的危害

贫血对人体有哪些危害啊?该怎样预防贫血呢?该怎么补比较好呢?谁来推荐下啊~

好评回答
      贫血的危害
    1。成年人轻度贫血对人体影响很小,但较重的贫血会引起组织、器官长期供血不足,影响各组织器官的功能,可能造成严重后果。如长期末梢组织供氧不足,会造成“杵状指”。再如长期严重贫血,心功能代偿性增强,会引起心脏增大。
    2。小儿贫血会引起生长发育迟缓,要及时纠正。
       3。女性贫血同时会肤色发黄、口唇色淡、毛发无光泽;血瘀常导致肤色口唇晦暗、皮肤毛发干燥;血热则导致皮肤油腻粗糙、易生痤疮等。肤色暗淡,眼圈发黑,还有满脸的痘痘,花容失色,令人苦恼。经期调节内分泌,提高荷尔蒙水平,从根本上调气理血,当然也是拥有娇美容颜的养颜之本。
       治疗贫血可以选用希泊妮血红素进行调理,希泊妮血红素是由法国凯瑞娅丽顶级研发团队历经2年、全力打造的一款女性补血产品,从女性补血养气着手,调节女性身体内部机能。它能解决女性由于贫血导致的疲乏、心慌气短、头痛头晕、耳鸣目眩、皮肤干燥黯淡、毛发枯少无光泽、月经不调、痛经等多种女性问题,把健康与美丽还给女性。
       贫血的症状表现: 1。一般表现:疲乏、易倦是贫血最常见的症状,贫血严重时部分患者还可出现低热; 2。心血管系统:活动后心慌、气短最为常见,部分严重贫血患者还可出现心绞痛、心力衰竭,检查时可有轻度怵音,下肢水肿、心电图出现改变。 3。
      神经系统:头痛、头晕、目眩、耳鸣,注意力不集中、失眠或晕厥,严重贫血可出现神志模糊或痴呆等症状,维生素B12缺乏引起的贫血常伴肢体麻木、感觉障碍等。 4。消化系统:食欲减退、腹胀、恶心较为常见,溶血性贫血患者可有黄疸和脾脏肿大; 5。泌尿生殖系统:肾脏浓缩功能减退,患者常有多尿、尿比重降低、性欲降低,女性患者常有月经不规则、过多或减少; 6。
      其他:皮肤干燥、毛发枯疏、少光泽。 。

    2***