少儿得了荨麻疹该怎么办

少儿得了荨麻疹该怎么办,有没有治疗方法?

全部答案

  • 1.这个得的人年龄不限,我去年高考时就得了,全身长红点,发高烧。我记得不能打退烧针的,说打了就厉害了,我可怜的只能吃些抗病毒的药,结果高考也被影响了。不要招风,就是捂着,别招风
    2.这个问题不要在这里找答案,去诊所或者医院,还有切记,年龄大的老医生老大夫在荨麻疹这方面比年轻的医生有经验。我当时刚开始还有个年轻的医生说我过敏了,结果还吃错药。
    3。一个星期就好了,不过你千万不要掉以轻心。。应该是小孩吧,还有这个会传染的

    写***

  • 当然有…去看过医生没有?【我觉得字数少被转评论很无辜,但是多打几个无谓的字又不好意思…失礼了哈】

  •   简介:荨麻疹除了用脱敏药或中药对症治疗外,没有殊效治疗方法,关键是往除过敏源。急性荨麻疹几天至2周,慢性荨麻疹反复发作,可迁延及周、几个月,甚至几年。可能的致敏源有:鱼、虾、蟹、牛奶、蛋、竹笋、蘑菇、茄子、巧克力、食品添加剂、
    正文:
    荨麻疹除了用脱敏药或中药对症治疗外,没有殊效治疗方法,关键是往除过敏源。
       急性荨麻疹几天至2周,慢性荨麻疹反复发作,可迁延及周、几个月,甚至几年。 可能的致敏源有: 鱼、虾、蟹、牛奶、蛋、竹笋、蘑菇、茄子、巧克力、食品添加剂、颜料、防腐剂、空气中的花粉、羊毛等。 儿童荨麻疹(婴幼儿型): 儿童荨麻疹的特点多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食品,其次是感染。
       因年龄不同,饮食种类不同引起荨麻疹的原因各异,如婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。 婴幼儿开始增加辅食,这时鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。 学龄前期及学龄期儿童,往往喜欢吃零食,零食种类及正餐食品较多,因此食品过敏的机会增多,诸假如仁、鱼类、蟹、虾、花生、蛋、草莓、苹果、李子、柑橘、各种冷饮、饮料、巧克力等都有可能成为过敏原因。
       2-6岁的小儿缺乏自治能力,到室外、野外、树丛及傍晚的路灯下,往往易被虫咬,或与花粉、粉尘、螨及宠物如猫和狗的皮毛等接触,它们均易成为过敏的原因。 儿童期及幼儿期的小儿抵抗力偏低,轻易患各种感染,因此化脓性扁桃腺炎、咽炎、肠炎、上呼吸道感染等疾病一年四季均可成为荨麻疹的诱发因素。
       年长儿、青少年开始对药物尤其对青霉素轻易过敏引发荨麻疹。 儿童荨麻疹多为过敏性荨麻疹,假如不及早脱敏彻底改变过敏体质,轻易并发过敏性湿疹,过敏性哮喘,过敏性鼻炎等其他过敏症状,应该引起足够的重视。 荨麻疹是一种皮肤病。 有的孩子忽然发生皮肤瘙痒,在搔抓部位很快的发现了红斑和淡红色的风团,并且迅速增大,融合成片。
       这就是医学上所说的荨麻疹。 荨麻疹可以发生在身体的任何部位,持续几十分钟到几个小时不等,一般的持续时间不会超过34小时,也有的荨麻疹一天发作好几次。 发生荨麻疹的原因很多。 主要的原因是感染和机体对某些物质产生的过敏反应。 相当一部分荨麻疹是发生在感染性疾病的过程中,比如: 上呼吸道感染、支气管炎、肺炎等等,在这种情况下,荨麻疹大多发生在疾病的急性期。
       还有一部分小朋友是由于身体对某种东西过敏而发生荨麻疹,这种东西可能是食品,比如: 牛奶、鱼等等,也可能是某种昆虫叮咬所致,或者对某种花粉过敏。 还有一些小朋友是由于有家庭遗传史,也就是说他的父母或家庭中其他长辈有过敏体质遗传下来。 发生了荨麻疹没关系张,一般来说,首先应该明确的是为什么会发生荨麻疹,也就是应该找出引起荨麻疹的原因。
       假如能查出引起过敏的物质,就可以避免再次接触。 假如是感染性疾病引起的荨麻疹,则首选抗生素治疗。 对于局部皮肤的瘙痒,尽量不要抓破,以免继发感染,可以用一些抗组织胺药物减轻瘙痒,保证必要的休息。 当然,这些药都应该在医生的指导下使用。
       荨麻疹消退后皮肤上是不留痕迹的,因此不会影响皮肤的美容。 附: 荨麻疹的食疗以下食疗方法,可在医生指导下使用: 冬瓜皮20克(要经霜的),黄菊花15克,赤芍12克,蜂蜜少许。 水煎当茶喝。 天天1剂,连服7~8剂(风胜热盛型)。
       米醋100毫升,木瓜60克,生姜9克,三味共放进砂锅中煎煮,待醋煮干时,取出木瓜、生姜,分早晚两次吃完。 天天1剂,连服7~10剂。 蜜糖30克,黄酒60毫升。 将两味合匀后炖温,空腹服,天天1剂,至愈为度(风冷外袭型)。 黑芝麻9克,黑枣9克,黑豆30克,三味同煮服食。
       天天1剂,常服(阴虚火旺型)。 荔枝干14个,红糖30克,将荔枝除皮核,加水煎至1碗,放红糖服用。 天天1剂,连服7~10剂(气血两虚型)。 薏米30克,玉米须10克(分包),红糖适量。 三味一起煎汤服食,天天1剂,酌情服8~10剂。

       土茯苓30克,木瓜15克,米醋适量。 共同煎服。 天天服1剂,至愈为度(心阴不足型)。 生黄豆、绿豆各250克,白糖适量。 将黄豆、绿豆共同研末,加水1~2碗,搅匀后澄清,往渣,加白糖调服。 天天1剂,酌情服3~4剂(热毒型)。

    c***