请问注册会计师税法与经济法有什么学习方略?

好评回答
      一、 要对每个科目予以高度重视,特别是考过助理和中级的人,勿以注会经济法简单而不学,最终输了全盘。
    二、 具体学习过程中要注意训练答题速度,一定要准备多功能计算器并能熟练使用。
    至于经济法和税法,普遍反映是比较简单,简单并不意味着你可以用较少的精力通过,而是在同样精力下,通过的把握更大一些,一是要把精力多用在平常,该记的记,该背的背,尽量别寄希望与考前突击,除非你有相当的记忆,否则仅靠考前突击,无法真正理解法律内涵,还容易影响其他科目。
      二是要注意考前的和模拟题目。有针对性的练习。 制订学习计划 一、 制订学习计划要留有余地,要充份考虑到可能的交际应酬与必要的休息娱乐,参加注会学习考试要占用大量的业余时间,但为了考试而不要生活,这种想法本身就不现实。 二、 保证按期完成学习计划。
       三、 计划应适时调整,调整后的计划任务应有所增加而非减少,这样通过考试的把握才能更大。

    2***