回收

请问回收的废报纸如何处理?又有什么其它用途?现在回收什么废品才能赚钱?

好评回答
    由于木浆价格大幅上涨,国内废旧报纸成为全国各大纸厂争夺的资源。采用脱墨新工艺,脱掉废旧报纸上的墨迹,处理成纸浆,再加入一定比例木浆,可以生产出高质量的新纸品。回收1吨废旧报纸,可再造800公斤新闻纸。由于我国对废纸的需求量不断增大,进口数量巨大,直接影响国际废纸价格。这是近年来国际废纸价格不断攀升的重要因素。
    当今全球都十分重视废纸的回收和利用,以减少纤维原料的需求量。例如美国是世界上产纸量最高的国家,拥有森林面积仅次于俄罗斯等国。但从20世纪40年代美国就开始重视废纸的回收和利用,到90年代,美国不仅在国内大量使用废纸造纸,还将多余的废纸出口。过去美国使用的新闻纸由加拿大提供,近年来由于利用废纸制造新闻纸,产量不断提高,减少了进口。专家介绍,美国、日本及欧洲诸多国家,设置旧报收集箱,出台奖励机制,促进旧报回收。日本甚至规定,废旧报纸随便丢弃要被罚款。
    废铜烂铁最值钱

    y***