地球多少岁了?

我很想知道

好评回答

其他答案

  • 地球的年龄为:46亿年。

    联***

  • 普遍认为是46亿年,根据最古老的石头测出来的。

    s***

  • 46亿年

    F***

  • 我们的家园地球已有46亿年的历史了.

    b***

  • 地球的年龄及地质年代的测定
         用以计算岩石的年龄的公式为:t=ln(1+D/N)/λλ为衰变常数;D为子体同位素含量;N为母体同位素含量
    目前用放射性同位素方法测得地球上最古老岩石的年龄为40-43亿年;对来自外星球的陨石及月岩的测定,获得的最大年龄为45-47亿年。据此,确定地球的年龄为至少有45亿年。
    这是是目前唯一的一种可测定岩石自形成至今的时间的方法,由其测出的岩石的年龄称绝对地质年龄。
       但是地球究竟有多大的年龄,受科学水平的限制,还没有一个具体的定论。

    超***

  • 46亿年
    好长啊!!!1

    清***

  • 45亿年。

    快***

  • 我们生活的地球大体上是一个两极收缩、赤道突起的稍有些扁平形状的椭球。赤道的直径约为12756千米,两极之间的直径约为12714千米,地球的体积约为1.083×10的21次方立方厘米、地球的质量约为5.976×10的24次方千克。把质量相对较小的几个天体——水星、金星、火星、冥王星和月球加在一起,才相当于地球的质量,但若与质量较大的木星、土星比,地球又小得多。从北半球观察,地球每时每刻都在按逆时针方向自转,赤道处的转速最快,大约每小时1600多千米。正是因为自转的存在,形成了昼夜和北大西洋的飓风以及北太平洋的台风。
      地球已经有46亿年的历史,至今是一个处于活动中的星球。

    琉***