新生儿尿量正常要多少毫升

我的孩子刚出生5天每天尿到80毫升  每次喝奶要喝到40毫升每天喝8次我很着急咨询一下

全部答案

  • 小儿排尿及尿液特点
    (一) 排尿次数:婴儿出生不久便开始排尿,但也有至生后36小时左右才开始排尿者。生后头几天,因摄入少,每天排尿尽4、5次,1周以后,因为小儿新陈代谢旺盛,进水量较多而膀胱容量小,排尿忽然增至20-25次;1岁时每日排尿15-16次,一般1岁半左右小儿可以自己控制排尿,排尿时间间隔也逐渐延长,至学龄前和学龄期每日6-7次。
    (二) 每日尿量:小儿尿量个体差异较大,新生儿生后48小时正常尿量一般每小时为1-3毫升/公斤,每小时200毫克/天为异常。
    4、尿沉渣检查--正常新鲜尿液离心沉淀后沉渣镜检,红细胞<3个/HP,白细胞<5个/HP,管型一般不出现。

    2***