紧急求问,笔记本usb插口不能用

我的笔记本电脑只有2个usb插口,所以我今天买了一个usb1分4的玩意~结果用的时候出问题了。我插入第一个usb插口,没见有反应,于是我就插进第二个,这回有反应了,问题是。反正最后我才发现出了很多问题了。归结起来,就是:
1.我第一个usb插口似乎坏了,无论插什么东西进去都没有反应。插鼠标接口进去,鼠标灯都没有亮。似乎是没有通电。我插手机的usb线进去充电都没有反应。而这个插口在我插进usb分流器之前是正常的。
2.第二个usb插口用usb分流器插进去倒是用的了,也可以同时插进手机usb充电。但是,我的无线网卡插进去有反应却没有信号。只能直接插进电脑usb接口才有信号。等于没有用。
好了,现在的问题是,我电脑等于坏了一个usb接口。要上网,我只能插用一个接口插无线网卡,鼠标都用不了了。只能用触摸屏。很多东西我都做不了。请问我应该怎么办?

好评回答
    usb接口只能提供5v/500ma电流,你买的一分四如果质量不好在插拔时很容易烧毁接口,再就是同时接入多个设备会造成电流不够,这就是网卡不正常的原因。线材质量差、长度过长都会造成信息损耗增加,造成使用不正常。一般建议尽量少用延长线之类的东东,将设备直接插在接口上。如确有需要,要购买高品质线材。手机充电之类纯电力消耗,不如直接使用充电器,这不会增加耗电量。还会减少机器出故障机率。

    z***

其他答案

  • 登陆自己笔记本品牌的官网下载一下最新的USB驱动,,,或者重装系统,,,再者直接到售后

  • 最好直接送维修

    y***

  • 登陆自己笔记本品牌的官网下载一下最新的USB驱动,,,或者重装系统,,,再者直接到售后[过了保质期就去维修站]...

    1***