三个半月的小猫,上厕所需要教吗?!

    我家的小猫据卖猫人说是“西伯利亚猫,三个半月大,已经断奶,什么都吃”。事实上,昨天中午到家后就一直没吃东西,对猫粮一点也不感兴趣,只会吸吮我的手指头。今天妈妈用发酵酸奶泡了一点蛋糕和碎香肠,总算是吃了。
    现在的问题是:它来我家一整天了,还没上过厕所(小的、大的都没有)!我该怎么办?它解决在我家哪里我都愿意,可是它根本没有那个意思。是不是生病了?可是它玩的很开心,睡眠也很好。难道上厕所也要人教的?!请了解的人帮帮我吧!谢谢!

好评回答
    当然不用教啦!
    就像人生来就会吃奶一样的,那是世间万物的本能,不用教啦!

    苍***

其他答案

  • 要.

    水***

  • 很简单的,你家猫咪要便便时就抱它到猫沙上面,等它便在猫沙上了,猫沙就有了它的气味,下次他自己就会去了。

    可***

  • 谁说一定要用猫沙,用一些刨花什么的也可以。

    清***

  • 教撒

    快***

  • 要.

    y***

  • 多教教它,它会懂得更多,到时候你就会更喜欢它

    a***

  • 猫猫上厕所是凭味道的 如果你家除了这只小的猫猫以外还有别的较大的猫咪的话 小猫会跟着那只大猫 在大猫上厕所的地方解决问题的 但是如果没有别的猫猫的话 那就要你这个主人去教了 [这个方法是我的经验 对我家的猫咪很管用 你可以试试看]
     如果小猫现在还不会去你指定的地方 方便的话 先把小猫带已经有它[便便]的地方 让它闻闻那里的味道 然后较重的打一下它的头顶 然后再带它去你指定的地方去 让它熟悉那里 就可以了 如果还不行 就把小猫的[便便]放在你指定的地方 让它去闻味道
      [在带它了解了你指定的地点之后 把先前猫猫拉[便便]的地方彻底的清洗整理 将味道清除干净就行了....不过请先考虑清楚你要用什么材料的东西作为猫猫[便便]之后让它 "扒"的...如果等到猫猫习惯了之后再想改就很难了哦]

    j***

  • 笨蛋 ,一般卖猫的人说的都不可相信,他说三个月肯定没有那么大,他那么说就是怕你担心猫小养不活,你应该给它喝牛奶,或者稀粥,勤喂,它上厕所之前也会到处闻,好象找东西似的,我的小猫回来的时候一天也没上厕所,结果晚上我睡觉了,它就随便尿了,我小凑了它一下,慢慢联系吧

    c***

  • 要教

    h***

  • 没有那么难,弄点猫沙把猫咪放在里面,这就是告诉它这里有沙子。
    等它方便的时候就会去那里了。猫上厕所找沙子,这是天性,本能。所以很简单。
    就是小时候就给它吃猫粮,营养均衡,而且这样也避免它吃太多人吃的东西嘴巴变馋,我家猫1岁了还之吃猫粮呢,而且人吃的东西给它它都不喜欢。可省事儿了,就是夏天掉毛比较烦人。

    没***

  • 你给它买个便盆,再买一袋猫沙(超市有),把猫沙倒入盆中,再把猫猫放到里面,它就知道这是它的厕所了。一般猫的卫生习惯很好,想方便时就找沙子。你试试。

    w***

  • 我觉得它没有大、小的意思很正常,因为它没有吃什么东西呀!我养过几只小猫,上厕所一定是要教的,用沙子是比较好的方法。如果它聪明的话,你只要把它放在沙子上,握住它的前爪做抓地的动作,把沙子抓出一个小坑,在把它坐在上面,并且告诉它,你可以在这里尿尿。尤其是在发现它四处转圈,表现很难受的的时候,这个方法很见效的。

    j***

  • 要教.可以不用沙盆,太臭.聪明的猫自己会观察.我家养过一只波斯猫,开始的时候教它在厕所的地上拉,后来它观察到人类上厕所的姿势后,自己也学着将大便拉进池里去,很乖的.

    南***

  • 猫沙完全OK  我家猫是从一个月大开始养的 在前三个月的时候小猫不懂尿猫沙的 慢慢你不用教它自己就会了~~似乎挺神的,天性把

    b***

  • 先让它多喝点水,看它到底能不能尿出来,如果尿不出来,就要找医生了,如果能尿就找个盆,把沙土放在里面,第一次一定要让它尿在盆里,过几次后它再尿就习惯了!!!

    1***

  • 新地方需要适应,它吃的太少了吧?

    y***

  • 哎呀,这养猫可也得有耐心喔。所以刚开始都要观察的。可能是吃东西太少了,所以也不想上厕所了。不过要教得好,这样就不会随便拉了。要不清理起来真是够麻烦的。

    A***

  • 你能教会老虎不吃人吗,不能!那么你又能教会小猫呢,动物是天生的!

    美***

  • 当然要学了!!!
    先让它多喝点水,看它到底能不能尿出来,如果尿不出来,就要找医生了,如果能尿就找个盆,把沙土放在里面,第一次一定要让它尿在盆里,过几次后它再尿就习惯了!!!

    y***

  • 要的,新地方需要适应,怎么去适应就你的教导咯

    大***

  • 当然是要教的,是用猫沙的吗?假如是的,那你就拎着它在猫沙上转两圈,然后,把它放在里面。(里面最好有味儿)

    h***