工商年检后让调账

我们单位的货车是挂靠在运输公司,买货车时发票开的是运输公司的名称,但实际买货车付的款是我们付的,我把发票复印件及跟运输公司的合同附在凭证后入的账,入的固定资产,工商年检说让调到对外投资上,我该如何处理?
之前做的会计分录:
借:固定资产  334203
    管理费用-保险29781.14(车辆保险)
   其他应收款-保证金22000(交给运输公司的风险金)
   贷: 短期贷款     220000
       银行存款      167984.14

好评回答
    如果一定要做到对外投资,可以这样做:
    借:长期股权投资--XX运输公司 334203
    贷:固定资产 334203
    借:固定资产--融资租入固定资产334203
    贷:长期应付款334203
    以后按月计提折旧,在这辆车报废或出售时,再做:
    借:长期应付款334203
    贷:长期股权投资--XX运输公司 334203

    蓑***

其他答案

  • 如果按照工商说的让调到对外投资上,会计分录:
    借:长期股权投资--XX运输公司 334203
    贷:固定资产 334203

    z***