一个关于Android的TextView控件的问题

在TextView中, "@+id/text"与
 "@string/text"有什么区别?
知道的大牛请给解释下,越详细越好。

好评回答
     "@+id/text"表示此TextView的id是text,你在代码中使用有些函数要用到这个TextView的时候用R.id.text就表示是这个TextView了。
     而 "@string/text"则是给这个TextView里赋初始字符串,这个字符串在是已经在string里面定义了的名字叫做text的字符串,当这个程序运行起来后,TextView里初始的字符串就是这个text的字符串。
    希望我的回答对楼主有帮助。

    2***

其他答案

  • 第一个表示将本TextView的id赋值为text,并在id库中加上这个标识,而第二个就是在textview中写入string文件夹下已定义的text文本

    c***

  • 和本地化有关系吧.

    小***