爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我有一个蛀牙,拔掉还是补好呢?

我有一个蛀牙,已经很久的了,以前去补好了,后来又坏了,又补又坏了,然后我就再没有理它了。差不多只剩下牙根了,现在吃东西会有脓,应该拔掉它吗?
1*** | 2011-08-27 16:15:43

好评回答

学*** |2011-08-27 16:32:33 1488 829 评论
有蛀牙,首先考虑的应该是修复和修补,如果是较小的蛀洞,使用牙 黄 金可直接修复中止蛀蚀;如果蛀洞较大的,则考虑去医院补牙;无法修补的,才考虑镶牙,只有毫无保留价值的牙齿才会拔掉,因为牙齿是拔一颗少一颗的,拔牙后如果不做镶牙,其他好牙也会很快受影响的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这要看您牙齿的具体情况了,如果蛀得不能保留了,就要拔掉,如果还能保留,就可以补好。
    y*** | 2016-10-24 14:35:30 1454 837 评论
    0/300
  • 有脓或有息肉,是你牙齿蛀了,碎裂之后口腔细菌没能及时的清除长期积累,导致口腔黏膜破损,牙龈肿痛,息肉增长,进食时,食物摩擦导致化脓。所以先消炎,你的牙齿应该碎的差不多了考虑去镶牙吧。

2*** | 2011-08-27 17:49:18 1472 834 评论
    0/300
  • 你快去医院口腔科治疗,否则会出现严重后果地!
    四*** | 2011-08-27 16:50:20 1454 837 评论
    0/300
  • 那看你怎么想了。如果想补的话,就不要怕花钱,找个好的医院补吧;但一般效果可能不会十分理想,要不换假牙?但如果你还不到60的话,拔掉按个可能不会太接受。因为现在人们的生活条件好了,含糖、激素什么的东西多了,是对牙齿很大的伤害,所以平常注意饮食习惯,一天要早晚刷牙至少。
    2*** | 2011-08-27 16:22:27 1486 831 评论
    0/300
  • 根据你说的情况,可以先消炎治疗,然后去医院口腔科拔出。
    z*** | 2011-08-27 16:21:06 1456 837 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题