弧刀心得(继旋棍后)

弧刀和选棍一样,是一把对技术要求很高的武器,单挑很切方的能力都很强。弧刀要看怎么玩,分为技术流和无双流两种。无双流的炎弧刀技术型的风雷弧刀在战场都很很常见,少数是冰的,因为冰给予的伤害太低。这武器的方技的范围很打,是其的一个亮点,和直枪的差不多,具体哪个大有待考证。。。
   首先说技术型弧刀,也就是风雷弧刀,我推荐532的锻法,不要无双,有人会问为什么不要一个无双呢?我想问你锻一无双能多打几下?且无双的浮空那么高,伤害有多少呢?这样的话,我们为什么不留出一个靠前的空位抽随机呢,这个随机很关键,可以逃命,救人,抽2倍,这多好处我们更要留着哦,雷弧刀个人推荐刻印是盾阵,有人问1刻为什么不选择突,到后面回答这个问题。盾是用来逃命,虽然距离很近,可是有时候还是有用的,也可以用来救下人哦,当然1刻也可以选碎,是一个远程攻击,无属性,可救人,也可以把那些在跑的血皮送回本方据点,6刻选阵就不需要理由咯
   方技:弧刀的方技追求的是距离隔范围,所以要想着怎么把攻击范围发挥到最大。第一方是右手拿刀向对方的右侧挥刀,这时我们出招的方向是关键!我们不应该正面对着敌人。而是自己的左侧面,也就是说只有左侧对着别人,刀击中的距离最远,大家可以去试下就知道结果。第二方和第三方没亮点,但第四方和旋棍一样,是一个自身角度很大的一方,弧刀的切方也就是靠的这一方,方法和旋棍一样,但第三方一点要击中哦,如果切的好,第五方是可以打到对方的,如果切的角度小了,第五方接着切,第六方一定可以打到!直至EVO打完,
但不能和旋棍一样停了再接着打,弧刀的方技出招没有旋棍快,中途停了会挨打的!所以方技要打完,大家还要小心第五方,范围最小的一招,一定要击中,不要形成伪连。
   C技:盾,碎,伤害不高且没属性。突。伤害比较可观,按一下蓄力,无属性,发动较快,按2下带属性,发动比较慢,比一下的伤害高
    c2,完全忽略的技能
    c3,弧刀前期用的技能,炎弧刀和风雷弧刀都要用的
    c4,我在战场很少见人用过,但我提醒各位,此技能绝对是可以秒人的!17的伤害加上极累或极风就不错了。在战场上单挑阵晕人后,在其旁边出前3方,用C4击中敌人,你就知道伤害有多高了,有人会问晕了,你出方的时候敌人早就醒了,如果是键盘,对方绝对醒不了,且出方技之前还可以调整下。要是对方是手柄,一样的打法,不过没时间调整了,你出3方的时间对方基本刚刚醒,就是醒的那个临界状态,这是你刚刚出C4,再次击中。大家可以去练练
    c5,炎弧刀的绝对主力技能,给予属性,且高浮空,近身刻绕背
    c6,技术型弧刀的主力技能,阵只有14的伤害,但一个2倍式可以秒薄血武器的,不行的话再接2倍c4,再次提醒第五方一定要击中。
  再说下炎弧刀咯,个人推荐盾卫,6刻卫绕背且不可转防,给予属性,但会吹飞,很可惜。锻法倾向于4332,因为2w和3w的打击次数是一样的,只不过3w的蓄无双的时间短了那么一点点。但2t和3t的区别就  很大咯,弧刀t的上升值很高,生存的几率大大的提高。炎弧刀一般是靠c3或c5点火接无双,这是很简单的。还有就是c5+JC+无双或者是c5+jc+jc知道对方会据点为止,一般3f2t的武器3到4个jc就可以了,这里有牵出了Jc了,后面马上讲怎么无限Jc
    JC:弧刀jc的威力大家都会感到蛋疼,可是点了火就不同了,会持续烧血,很可观的。JC是打7下,关键在第六下,要打空方法是:第5下完后按a(好像是d,很长时间没用那东西,都忘了,见谅下)第6下完后,松开,打第最后下咯,再接第2次JC,一定要小跳(用键盘就是用最快速度按2下N,就能形成小跳)不然接不住。只有多练习才会形成无限,说到底也不是要什么无限,就连3,4下就行咯,对了,c5+jc也是一难点,跳的时候要快,用小跳,多练习
   ja的用处和旋棍一样,用的好也很大用处的。
   忘了说风弧刀,在对方中风之后 (对方心理会处于弱势),一般人都会想出招打你,这是你就要看准距离了,向对方的方向跑,但不能让他打到,对方先出招了,ok,我们机会来了,利用我们范围优势切方,对方会没有任何办法。这个对经验要求很高哦,多加练习。
    总之,弧刀是一把对技术要求很高的武器,要长期的磨练才能拿上战场

好评回答
    技术贴,顶个!
    话说我一直在玩炎军刀,遇到斩铁盘刀盘子等血牛,抓到C5 JC再接磨到差不多了就无双!盾卫4323...23W买的5真改的,现在到R6了
    很喜欢这武器,准备弄把16特的~

    哥***

其他答案

  • 不错哦 黑暗!

    圆***

  • 刚买了盾阵的弧刀,这贴受用了。

    1***

  • LZ   不好意思   太长了 没看完!   混一分  走人算了!!!!!!!!!

    2***

  • 技术贴,赞个!
    不写进爱问报太可惜了!
    有兴趣投稿到下一期报主!最好是没发布的!

    2***

  •   说一下威风。个人认为弧刀的强化位决定了只有它能够享受到威风有多畅快。旋棍?算了吧,5体还没我3体长。所以个人认为靠威风吃饭的弧刀的锻炼方法应该是中等攻防高体。这样的锻法主要有533,434,443一类。总之如果体没有3以上的话,不用考虑用威风了,1。
      3倍1。4倍的加成跟没有差不多。3体以上,搭配我个人的对抗服饰的话,可以达到1。7倍攻防,如果是4体的那就更不得了。一号位一定要留出来,一来威风弧刀是要搭配双倍攻来杀人的,二来可以让你的弧刀多一个极光阴的打法。 如果是玉秒杀型的弧刀,我个人还是推荐碎做六刻,突做一刻。
      打起来很安全,就把威风开着,中距离碎抓人,抓住了上去开双倍突。这样的情况下两刀3防2体的基本挂,如果穿抗性衣服的大概会打到半血,不过不要紧,雷了他不能受身的,你就看情况吧,他没无双你就可以守着了,有无双你可以考虑突完接一个碎,往他的尸体方向丢过去,他往往刚刚爬起来,就又被你晕在那。
       说起用17威力的C4秒人,我表示现在雷扇子20威力盾都秒不了谁了,17威力想秒谁? 最后关于极光阴弧刀的设想,锻法同样是重视体力,同样是不锻无双,这样的话留出了一号位、三号位的随机,加上终极强化,你身上会带有4个加成,同时达到3。4倍攻防,比破竹和背水同时在身还牛,又有移动最大。

      我原来在想,这样的弧刀不是六刻阵可能不好留人,不过有移动最大的情况下,抓了人9方下来还有几个能喘气我就不知道了。这样打法还有个好处,别人看你血那么长,同时又顶着双倍防和威风,想要秒你的人就得掂量掂量自己有多重了。 我个人还是比较青睐6刻碎的,至少我用碎的时候没人防住过,用阵的时候纹喜智都防过。

    白***

  • 那么大的范围,我更不知道怎么打空前3方打C4……,求解释

    盖***

  • 遇到小白你能切方,遇到高手.....天上飘会...回据点

  • 帅帅的武器·····我喜欢······O(∩_∩)O~
    我想收把碎阵和盾卫的·········O(∩_∩)O~
    不过还是想想就好了,没什么时间玩了··~~~~(>_<)~~~~

    L***

  • 楼主貌似很喜欢 盾 的
    预防评论验证码:我就是真正的三国小白!

    大***

  • 技术贴!早知留给我写上十三期爱问报算了…【我觉得字数少被转评论很无辜,但是多打几个无谓的字又不好意思…失礼了哈】

  • 楼主你好,楼主再见

    常***

  • 无双流呢,也写写呗。。

    2***

  • 技术贴、、昨天被鄙视了的碎阵风弧刀路过、、

    M***

  • 技术贴 顶                       起         来

    1***