大家看看这是什么鱼 得的什么病? 急 在线等..

大家看看这鱼的名字是什么吗   还有他得眼睛上有一层白膜  就是今天发现的   两个眼睛上面都有  并且鱼今天也游了 就一直在那悬浮着  ..  请高手看一下...

大家看看这鱼的名字是……
好评回答
    帝王三间,蒙眼了,恢复不太容易了,下药吧,上鱼市买鱼药吧。死了就可惜了,挺好的鱼。

    c***

其他答案

  •   (1)眼膜受伤,遭受结核菌、弧菌侵入
    (2)水质不良或氮气进入鱼体。
    症状:初期眼膜出现白雾现象,多为单眼,中期眼球混浊,末期时眼睛肿,并且长出白色棉絮锥形物。此时期如果不能妥善处理治疗,会有死亡之虞。
    治疗:
    (1)初期:发现鱼只眼膜有白雾现象,应即刻换水三分之一,并加入适量粗盐或海水素,浓度为千分之五;即200公升水放入一斤粗盐,并且加温至30℃~33℃。
      观察二日是否改善,如无恶化,则仅须加强换水,每三日换水四分之一,并加入适量盐,即可痊愈。 (2)中期:则需投药进行药浴治疗。以水溶性之金霉素、青霉素、或鱼类专用药。如使用鱼类专用药可依照说明书使用;金霉素、青霉素在每公升水置入一~二万单位。

      进行药浴时须提升水温2℃~3℃,且加以观察,配合药性时效重新加药,并且换水四分之一。 (注)眼球混浊,复元时间较慢,约三至五个月才会治愈。如果肿胀现象消除,可减少使用药量或停用。复元后黑眼珠会较原先小,但无大碍。 利巴韦林注射液,俩天就好一天换3/1谁 有蒙眼病的药、去买、、、。

    U***

  •   病因:六鞭毛虫爆发
    病鱼症状:凸眼+蒙眼+头洞+肠炎(少量半透明黄色油壮便) 治疗方法:
    隔离病鱼到治疗缸,同时原缸彻底高浓度高锰酸钾消毒清洗,滤材全换,提温,困水,停食,平时温度30度治疗期间温度34度(根据鱼的承受能力可以逐渐提高),疗程一,100L水下庆大霉素40万单位 放土霉素4片,痢特灵6片 ,加强氧,关灯静养,3天换水1/2,补药。
      治疗过程水会很浑,治疗缸可以放一片滤棉,不要多放。 疗程二,治疗过程中头洞如发现逐渐破头,辅以,甲硝唑片+青霉素 共研细抹,用棉签涂抹患处。如凸眼头洞明显逐渐恢复,鱼有进食欲望(特殊情况,肠炎有所好转,因治疗时间过长,鱼没有食欲),将鱼放回原缸,加强水质管理,加强水的循环,少量喂食,一天一次,根据肠炎的恢复情况也可掺1/4片痢特灵(成鱼)投喂。
      病鱼逐日可恢复健康。注:蒙眼,为凸眼的病发症,即使凸眼完全恢复正常,蒙眼也不能马上恢复。当其他症状恢复后,加强换水,加强过滤,蒙眼会逐渐恢复。 痊愈时间:因病发症过多,彻底恢复健康时间较长,40天 。

    山***

  • 似瘦弱的地图鱼(不确定),得了突眼病,也称蒙眼病。

    一***