哪些时候应该授权给下属?

全部答案

  • 以下是应该授权的时候:
    ⑴下属已经具备能力。新员工进人企业几个月后,对工作已经了解,具备了完成工作的能力,这时候,职业经理应该授权。如果员工依然不能完成工作,职业经理就要想一想,是不是没有给他锻炼的机会。总之,对这类工作,要尽快地授权。
    (2) 有挑战性,但是风险不大。如写一份产品的市场研究报告,对下属来讲,确实有挑战性,因为他原来没有写过。但这种挑战风险并不大,因为这个文案还要经理和更高层的上司来把关,风险可以不断降低。
    (3) 有风险,但可以控制。这类工作的过程中有很多的关键点,经常可以控制。

    吴***