购买商品是不是有发票的就计入外帐无发票的计入内帐

好评回答
    1、如果你单位是核定征收方式,没有发票可以根据收据或结算单(入库单)做帐。因为,核定征收方式不存在成本费用税前扣除问题。
    2、如果你单位是查账征收方式,没有发票也可以入账。但是,没有发票入账的成本费用不能税前扣除,年终要做纳税调整。

    z***

其他答案

  • 接zyq135333的答复:而且税务局还要你公司承担其他单位漏逃的税款,甚至要罚款,所以购买的商品,最好取得专用发票,进项税不是可以抵扣吗?

    d***

  • 这样做是违法的,一个单位只能建一套帐,所有资金的运动都需通过帐来记录,这样危险

    闲***