如何提高托福听力

我考试托福6次了,每次听力都只是个位数,老托内容都听写2遍了,TPO也听写一半了,但是我还是觉得一点效果也没有,还是什么也听不懂,是我的听写方法不对还是我根不不适合考试?请各位考托的同学给点建议,谢谢

全部答案

  • 听不懂有很多种原因:1.单词听不懂  找本王玉梅的Toefl单词或者张红岩的词汇精编来背 背的时候要大声朗读而且一定要读准 这样可以培养对单词的敏感程度
    2.句子听不懂 有可能是语法的问题,找本语法书看看 Toefl听力里面没有什么难的语法,最多就是一些基本的从句
    3.语音现象 这个网上有专门整理 下下来看一下 然后边听边从文本里找出语音现象 多听几次就好了
    最后可以去看美剧比如老友记 一开始可以开着英文字幕看 然后可以试试去掉字幕

    a***

  • 我也赞同你找个母语是英语的朋友来练习一下的听力
    如果实在没有,可以试试找个网站

    是外教真人一对一交流学习的
    希望可以帮到你

    9***

  • 听我的,练听写,背单词,这才是王道

    名***

  • 不是托福的听力,而是整体英语的听力。如果你能有机会多交些母语是英语的朋友,那才可以真的得到改进。

    渔***

  • 多听多记。“勤能补拙是良训”。

    l***