低压超频对硬件有损害么?

我的cpu是amd4 翼龙 955,我在bios里面设置为200*17.5=3.5(默认 200*16=3.2),电压降到1.3(默认1.4),用起来感觉速度和温度都挺理想,通过了everest的测试,不过长期用会不会对硬件有影响,比如电流太大等等?

好评回答
    不会,电压1.4降为1.3,系统能正常使用,是不会对硬件造成损害的。一般来讲,cpu的默认电压会高于其最低可使用的电压的,这样是为了提高其稳定性,降低电压,硬件的电流会减小,温度会降低。较低的温度会降低硬件内部电子漂移的速度,对延长硬件寿命有好处。过低的电压在运行较大程序时会因为功率不足而死机或者错误,但是不会对硬件造成损害。你通过了everest的测试,可以再运行一些大程序,比如视频压缩、播放等,考察CPU的供电能力,如果正常,就放心使用吧。

    穆***

其他答案

  • 低压超频必然带来高电流,根据i^2 * R=发热量,将造成高热量,容易烧坏硬件。

    l***

  • 足够的电压 标定的频率 是用来保证计算机运用的稳定性和可靠性的。
    稳定性和可靠性 对家用机来说要求就不太严格了。
    所以 你可以超频 你可以升电压 可以降电压。
    电压在 一定范围内的变成对cpu的使用寿命没什么影响。
    你采用的降压方式,可以减少cpu的发热,对cpu来说是件好事,只是你牺牲的是cpu的稳定性和可靠性。
    注意不要长时间运行重要的工作 比如 3d的渲染,长时间工作对稳定性和可靠性的要求是很苛刻的。

    京***

  • 降压是会让电流减小,怎么会太大呢?加电压有一定的危险,减电压没有危害,但是可能会让电脑运行不稳定。

    1***

  • 超频的原则是在稳定的前提下尽量不提高电压。当然,在低压下超频只要CPU稳定工作都是没有问题的,如果CPU不稳定,可以略微加压,对CPU也不会有什么损害的。而且你的散热还不错,所以你可以尝试加压到CPU稳定工作

    z***