关于发票问题

老师好,我们原来是小规模的,现在因为开票超过了80万,要强制性升为一般纳税人了,问题是原来很多进货都是不要票的,成本结转老板就说按一个比例转一下了,现在涉及到所得税了,老板说要出去搞发票,那我想请问下,如果在外面能弄到票,应该怎么做账呢,发票上的明细要对应吗,还是什么都可以,抵消原来的结转的成本的,(如果我开出的是这个品名,却是另一个的发票行吗)发票我是粘贴在原来的凭证上还是还是怎么的,没弄过哦,还有今天收到一多开的发票,说是冲成本,我该怎么做账呢(本来只进2000,拿过来的是4000的票)

好评回答
    一般纳税人要求帐簿健全、会计核算健全,能准确核算并提供销项税额、进项税额。
    取得发票要按照发票内容计入相关的会计科目。不可以开出的是这个品名,结转成本的却是另一个品名。
    在外面弄到发票随意入账,如果被税务检查出来,单位要被处罚的。
    2011-08-10 15:10 补充问题
    那收到让对方多开的发票是如何入账呢
    按照发票金额入账,会计分录:
    借:原材料等(发票金额)
    贷:银行存款等(付款金额)
    贷:应付账款(多写金额)

    z***