一道高一暑假英语作业题

Itis___thatIwouldliketogotothebeach, chaniceweather这道题的答案是B,为什么A不对呢?请详细解释一下?谢谢!

好评回答
    .So…that 意为"如此……以至于……",是一个常见句型,如:
    Jane' s leg was so painful that she couldn' t move at all.
    简的腿那么疼,以至于根本动不了.
    该句型还可以转换成"So + adj.+ a/an+名词"结构.如:
    Mike is so clever a boy that all like him.
    麦克这么聪明,大家都喜欢他.
    另外,weather 是不可数名词,不能用a .

    枫***

其他答案

  • 该句型还可以转换成"So + adj.+ a/an+名词"结构.如:
    Mike is so clever a boy that all like him.
    麦克这么聪明,大家都喜欢他.
    另外,weather 是不可数名词,不能用a .

    蓝***

  • B
    weather 是名词 所以用such修饰
    SO修饰的是形容词
    weather又是不可数名词 所以不能加冠词
      好好写作业哦~

    云***

  • so修饰形容词,答案A最后修饰的是名词哦,such a/an+名词,因为weather不可数,所以没有a/an

    n***

  • so+ ch+a/an+adj.+n.这个是初中的知识点额。

    2***

  • 应该选B。
    首先“weather”作名词当“天气”讲时是不可数名词,所以前面不会有“a”,故C选项和D选项是错误的。
    其次,“such...that...”是一个固定的说法,所以B选项是正确的。

    x***

  •  chaniceweather正确such...that...固定搭配:非常地...以致,...到...的地步天气非常好我想去沙滩

    b***