爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我便秘 能不能吃驱虫药???

我最近一段时间便秘,我有意每天排便,但每次数量非常少, 不像以前 一进厕所就能哗啦哗啦的.....他们说喝蜂蜜能通便,我喝了没有半点感觉,今天去买点香蕉,吃吃看,
因为今天吃了一个表面完好无整 比较新鲜桃子,里面长了很多蛆,多也大,桃子吃完了,我才发觉有虫在我嘴角在爬,然后发现...哎。

后来一想了,我饭量很大,但就是很瘦, 是不是有蛔虫?我记得06年我吃过2颗,什么都没有排出来。

我现在就想我吃了 驱虫药,便秘排不出来怎么办?
香*** | 2011-08-05 21:52:41

好评回答

2*** |2011-08-06 15:50:41 330 186 评论
驱虫药一般都加有泻下药,所以不用担心吃了驱虫药排不出来,买
前咨询购药药师。另外驱虫药要空腹服用。
人瘦有很多原因的,有的人代谢比较快或者运动比较多,都不容易
查出来,可以找个老中医给看看。
便秘的时候,多喝点水,吃点通便的水果,例如香蕉等。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 吃驱虫药对便秘是没用处的!
    你每天多喝点水
    糖水你会煲吗?吃些绿豆沙或者芝麻糊,这些都是降火的,对便秘有好处
    1*** | 2011-08-08 15:59:55 309 191 评论
    0/300
  • 便秘不一定是肚子里有虫。建议你不要随便用一些泻药成分的东西。很多治疗便秘的产品含有泻药大黄的成分,通过刺激肠道而达到排除宿便的目的,这样不仅不能根治便秘,还会对肠道产生不良的破坏作用,使便秘越来越严重。给你推荐三效特益菌来补充肠道有益菌群,达到修复肠道环境,增强肠蠕动,彻底解决便秘,平时注意多喝水,多吃富含粗纤维的食物,
    2*** | 2011-08-08 08:21:34 325 188 评论
    0/300
  • 便秘引起的危害咱们应该都知道皮肤暗黄,长斑长痘,腹胀吃不下饭,痤疮等等。便秘还会让人脾气暴躁。我相信便秘的人都知道便秘的危害的。要治疗便秘不能光考虑一时间的通便就去用泻药之类的。泻药只能帮您暂时的通便,但是解决不了根本问题还会让肠道更加受损。要根本解决肯定是要从根本入手的,三效特益菌是纯植物提取,没有任何西药和泻药的,不会有依赖性和副作用,是修复肠道,恢复肠道自身的蠕动力的。
    1*** | 2011-08-06 17:04:06 323 188 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题