关于“中国网游”

近来,玩魔兽wow,看“百家讲坛”,颇感3D世界的绚丽,中华文化的深奥。
现在游戏大多是外国的,国产的也有一些是外国风格。像仙剑这样好游戏多是故事,不是历史。
如果把故宫、长城、九寨沟......阿房宫......古代的、宏伟的、人文的、自然的、现有的、消失的建筑与自然风景,建筑与历史的产物融入网游,多棒啊!
玩家在游戏中不同时代,作为重要人物的下属,或兵或臣,为主出谋划策,从中了解历史事件与人物,多好!但不能改变历史!也可随郑和,华佗......
还可作工匠学古建筑,作铁匠学冶炼,作医生学中医......学要真的学。
我想这样的游戏,会给我们留下很多历史知识,重识鲜活历史。
我们的“三国”被日本抢去,“丝路”让韩国拿走,这么好的素材......
我们把宝贝藏起来,终要被腐蚀,被遗忘,何不拿来赏玩,将其留在记忆......
如果这样的游戏能对学生免费,赚来钱用在历史研究,岂不对教育对社会都有益,促进旅游......我想政府会支持的。
我是学生,只是想想,众君意下如何?

好评回答
      嗯,说得容易做就难了,其实这样的游戏不少,像什么金山公司出的决战朝鲜,金智塔的1937特种兵,还有早期的官渡,血狮,抗日地雷战等等,但结果呢,尚洋公司没了,金山也少做单机游戏了,这说明什么?如果按照我们说的,了解历史,寓教于玩儿的话,那么这一切不成功的原因,我想就是中国的教育体制和保守思想了,教育体制造成了孩子不爱学习,又怎么能够在1天的学习之后打开电脑去重温这些"历史"呢,倒不如打两盘街霸还能放放松,保守的思想,使父母认为游戏就是不务正业,业精于勤,荒于嬉嘛,这绝对在一定程度上阻碍了中国游戏业的发展,尚洋最后做的烈火文明,明显带有最终幻想8的影子,当然了,支持原创,支持中国游戏产业的发展,这是我们应该做的,但问问当时的玩家对这款游戏的印象,又有几个会说好呢?这就是你所的那种游戏越来越不具中国特色的最好例子,而如果抄袭最终幻想,又没有仙剑那么好的故事,一款中国的游戏,不但没有任何中国味儿,反而去空架什么帝国,银河系,结果只能是失败,不过尚洋公司的尝试也是很有意义的,这之后的中国游戏,发展的也不错吧,像什么剑侠情缘,傲视三国等等,所以还是给中国游戏界一个时间,让他自己慢慢摸索吧,像你我这样的游戏爱好者,空在这里评论又有什么用呢?听说要进个游戏杂志社都要门路不要能力,呵呵,我听到这个都无奈了,没办法,还是因为那两个原因,中国游戏业的路还很长,游戏远没有职业化,等着吧,我到愿意相信总有这么一天的。

    n***