此道英语选择题选哪个答案,为什么这么选。

I knew ______ John Lennon, but not ______ famous one.
A. 不填;a   B. a;the                          C. 不填;the   D. the;a

好评回答
    选B是有道理的。
    其实这句话在不同的语境里也可以选 C.
    I knew John Lennon, but not the famous one.
    我了解John Lennon,可不是那位名人John Lennon哦。
    这里就不是某个John 了,but引导的从句可以是用幽默的语气强调此John Lennon而非彼John Lennon。
    这类脱离上下文的孤立的语法测试题或练习并不科学,不是学习语法的有效途径,最好在课文阅读里体会冠词的意义。

    J***

其他答案

  • 答案很显然就是B。打个比方就是这样的“我认识一个叫王菲(身边的一位人士)的,但不是那个王菲(唱歌的)."

    1***

  • B. a;the 我知道一个约翰,但不是著名的那个
    the famous one是特指

    b***