硬盘重新分区

我的电脑是XP.SP3雨林木风版,有一块500G一块1000G硬盘,分区从C-J

现在要新配台电脑用win7    32位旗舰版   准备用2块1000G硬盘,现在要把1300G的数据复制到  新电脑上。

我想把2块新硬盘在旧电脑上完成格式化,分区。而后复制数据(主要是电影,游戏)

现在就是1:  2块新硬盘在xp系统中格式化,分区。而后复制数据,再放到win7系统电脑里,兼容么?!!

2:因为在xp系统中格式化,分区,所以盘符只能是M-N-O-P,其中M区我准备装WIN7系统,这样可以么?

3:如果对M-N-O-P这几个分区在新电脑上win7系统里  盘符重新命名可以么?具体怎么操作,有没有风险?1300G我可是下了快一年啊!!

好评回答
    1: 2块新硬盘在xp系统中格式化,分区。而后复制数据,再放到win7系统电脑里,兼容么?!!
    肯定的回答:兼容!
    2:因为在xp系统中格式化,分区,所以盘符只能是M-N-O-P,其中M区我准备装WIN7系统,这样可以么?
    可以,一旦你分区格式化的新硬盘装入新机后,所有的盘符会重新分配,M的盘符将变成C。
    3:如果对M-N-O-P这几个分区在新电脑上win7系统里 盘符重新命名可以么?
    重新命名可右击-我的电脑-管理-磁盘管理-右击相应的磁盘选择-更改驱动器号和路径-更改-选项中重新指定盘符,对于已经占用的盘符,可先将占用的盘符指定到后面(譬如分区F盘盘符被光驱占用,可将光驱指定为K,磁盘就可以指定为F盘, 随后再指定光驱的盘符),至于数据的安全,完全不要担心,况且,你的旧盘数据仍保留在。

    d***

其他答案

  • 盘符可以重新命名,这不会消除硬盘上的数据的。建议你把旧硬盘拿下,装上新硬盘,重新安装系统。而后再拷贝数据。这样会安全一些。

    铁***

  • 哪有这么复杂,用ghost把1000G=1000G对克,把500G的也克到1000G里边的500G大小的分区里边去(或许可以直接克进去,不需要分500G)这样速度很快,也稳定。
    ps,认准盘符,最好进入系统把你的磁盘起个名字好区分,或者在GHOST下面看盘的内容大小区分,毕竟一个是空的,一个是有的。

    梦***

  • 1\是完全兼容的  都是NTFS   也都是32位的系统
    2\可以装WIN7系统,没有问题
    3\装好系统后再更改盘符最好不要搞,这个说不太准,有可能会引起数据丢失..慎重!!!

    1***