关于大地的裂变MS的治疗问题

我最近刚刚把装备堆到330等级,可以下YX本,但总感觉治疗不给力没刷及下就空蓝了,请高手指教当前版本的治疗MS怎么刷血以及需要注意的问题。谢谢~!

好评回答
      我只玩过神牧,说下神牧的。
    蓝不够就堆精神。把身上所有没有精神装备的命中啊精通啊急速啊都重铸为精神。
    武器附魔个心灵之歌,触发率很高的。而且现在很多人冲附魔,这个卷轴应该很便宜,我们服100多G。
    有炼金的朋友的话去要点幽魂药剂。加精神的。
       精神堆到2000以上就不会那么缺蓝了。 用心灵意志。 刷5h本,反正就是多用瞬发技能。愈合祷言,圣言术宁基本是CD好了就用,治疗之环看情况用。恢复也可以随便挂。因为天赋可以减少瞬发技能耗蓝10%,心灵意志再减少15%,很划得来。恢复可以随便挂了,大部分术士都会选择给牧师挂黑暗意图,当你的恢复暴击后对术士的dps有提高。
       很多人现在开始用治疗术了,我倒是不习惯用。因为实在是没键位放这个技能了。刷T时,前面几个瞬发技能都Cd的时候就预读强效治疗,我的Grid插件可以显示本次治疗是否过量,要是读条快结束时,T的血量还是很高的话,就打断本次读条,然后继续读强效。
       快速治疗也不是那么不堪,虽然耗蓝高,但是耗时少,治疗效果也比较客观。同时,产生的buff会时强效治疗施法时间和耗蓝减少10%,当T血量危险时可以和强效配合抬血,而且当团队有两三个掉血厉害时,给一个血多的刷快速,接着给另一个血少的刷强效。 光明之泉是个好技能,一定要提醒大家点。

      就算他们都不点,放一个自己点点也赚回来了。 绝望祷言在自己脑残的时候可以救命,而且还不耗蓝。 总之,保住T才是最重要的。其他dps要是太2了就懒得管了。 别忘了,神牧挂了以后还可以继续治疗,所以,当你没蓝了,暗影魔和蓝歌都CD的时候,可以去找死。

    1***

其他答案

  •     在前期装备还不好的时候,就是开好脉轮平静给坦一个恢复,然后一直刷治疗术,很多时候光刷治疗术是跟不上坦的掉血速度的,这时候可以在中间穿插宁。一般持续刷治疗术坦的血线慢慢下降,到一定程度就可以宁然后补个强效。
        在前期快速治疗和盾要尽量少用,血量危机时才用快速+(宁)+快速+强效
        坦的恢复一直保持,许多治疗术都可以刷新时间
        5人本大部分是不用团刷的,如果DPS太2的话那就没法了
       前期转杯不好的话每个BOSS都扔暗影魔吧
        一般我开心灵之火

    2***

  • 缺蓝是每个治疗都会遇到的问题。我的习惯就是无脑治疗术...如果抬不起来了用强效。快速基本不用,因为我觉得如果逼得自己用快速了肯定是前面的手法也有问题,raid里面可能需要赶紧用快速,5人本里面通过预判和快速反应是完全可以避免这种情况的。一般情况下,都是用单补脉轮比较好,因为5人本里面团刷压力很小,多数情况DPS都是可以完全避免伤害的。如果那DPS掉血很快,那肯定是他吃到了不该吃的东西----实在难刷的话放生掉。这不是能力不够的问题,而是没必要用你的辛苦来弥补别人的错误。

    吟***

  •   1,戒牧天赋
    真言术:盾 你只能当做你12秒一次的回蓝手段使用,或者救急(提供14%加速很犀利)   若非必须,请勿给伤血的队友使用!!
    法伤低的时候,可以跳过赎罪以及福音天赋,这3个天赋需要极高的物品才能体现出价值(我在台服圣骑参与治疗,唯一被甩过就是戒牧,其他天赋的治疗均被我无视,就因为赎罪天赋太bug),当你的物品等级超过350以后,这3个天赋将给你无比强大的治疗能力
    你常用抬血技能应为治疗祷言,愈合祷言,以及强效治疗术。
       苦修通常只为了叠加3层恩典效果,以及抬血。 配合思维训练,你的心灵专注将给你带来很多节蓝时间。 在伤血不多的情况下 你必须而且应该使用治疗术,别问为什么。。。除非你想空蓝 2,神牧 如果切换你的光环这是很重要的,单体治疗刷新恢复 以及强大的群加抬血 需要你自己来判断 这是区别菜鸟和老鸟的最直接证据。
      因此,你需要熟练的掌握boss的技能释放时间 当你使用单体治疗光环时候,算准时机用治疗术刷新恢复(好的牧师可以在最后一秒才刷新恢复,当然,前提是没有大出血),维持队友血量。 而通常使用团刷光环则着重在团队副本中,因为很多boss都有团体AOE技能,在这里我就不一一列举了 可以这样说,在牧师里。
      能把神牧天赋玩的出神入化,那你是相当厉害的治疗了。因为与其他治疗相比,神牧需要极高的意识,虽然他的治疗量不高,但是他可以保证团队血量的均衡,这点是毋庸置疑。 或许有人会说XD更能胜任团刷,但是XD团刷存在极大的缺陷,那就是爆发力不够,牧师的治疗环+治疗祷言+光圈以及愈合祷言,可以说 在牧师空蓝前,他能一口气刷出高达单体6W的治疗量 。

    z***