听说,孩子在“双黄金季”的时候补钙、补锌,效果特别明显,是真的么?

双黄金季具体指什么,我也蛮模糊的,一起问了吧~~

好评回答
    “双黄金季“是指孩子长身体黄金年龄和黄金季节。黄金年龄是指18岁以下,黄金季节是每年的大概春夏秋三个季节的阶段。在”双黄金季“的时期里,孩子的各项发育都会比较快。所以在这个“双黄金季”时期给孩子补锌、补钙,会有一个很显著的效果。

    1***

其他答案

  • 自然界的万物在春夏秋冬四季都有其生长规律,春生夏长,秋收冬藏。其实孩子也遵循同样的自然生长规律。春季气温回升,孩子开始进入成长期。进入夏季,孩子到了成长最为迅速的时期,是儿童骨骼生长及身体各项机能发育的最佳阶段。到了收获的秋季,孩子身高已大幅增加,食欲渐渐增强,开始增长体重。而冬季则进入调整期,应适量为孩子补充营养,让他们蓄势积攒养料,为来年新一轮的成长做好准备。
    事实证明,抓住这两个黄金时期,对于孩子的成长而言将真正起到事半功倍的效果,所以才会有“年少成长好,终身都受益”的说法。所以,妈妈们千万不要错过孩子成长的双黄金时期,要及时、充足地为他们补充身体所需的各种营养物质,经过一个完美的黄金成长,你会惊喜地发现:家里的“小苗苗”已经变成一棵茁壮的小树啦!

    口***