大连可以申请mab的学校有哪些

我现在是在职工作,想继续深造,想念类似mba请问大连那些学校有这个 ...
另外有关他的考试难易程度,学费等...
还有我想知道mba与emba....实质的区别是什么....
我听说 emba是由学位没学历..什么意思? 是我念完了拿到一个硕士学位,但还是本科学历?

麻烦了解的人给提供多点信息.....

全部答案

  •   杜红超 电脑出生至今短短六十余年,却大张旗鼓的转变着我们这个世界。进入信息时代的旅途中,有三个里程碑式的事件,拉近了电脑和我们的间隔: IBM PC开放式个人电脑尺度,让电脑的利用进入了个人时代;Windows 操作体系,让电脑变得更加易用;WWW浏览器的涌现,让互联网进入了多媒体时期。
       不必发出逝者如此夫的感叹,我们正处在第四个里程碑式的事件之中。2008年,我们有幸目击搜索引擎的中国式涅磐。 一、 百度谷歌贴身搏斗 2000年1月,中国互联网最受华尔街追捧时,李彦宏和徐勇带着120万美元危险投资踏入了中关村,开办了百度搜索引擎。
      五年后,百度胜利在纳斯达克上市,稳居中国本土搜索引擎老大的位置,年收入超过一亿美元,拜访量超过号称中国最大门户网站的新浪。这段历史,不仅足以让李彦宏等百度人骄傲,也足以称得上中国互联网高速发展的缩影。 百度说百度更懂中文,有人说应该改成百度更懂中国。
      从小在山西阳泉长大的李彦宏,很明白中国网络用户什么样、需要什么。网页搜索 和消息搜索自然是百度要提供的经典搜索服务,此外百度不仅提供了MP3搜索等存在中国特色的搜索服务,还开发了贴吧、知道、空间等许多社区型产品,成功留住了许多低端用户,让他们在百度提供的互动服务中流连忘返,百度也借此实现从搜索引擎向搜索社区的转型。
       2007年百度四周出击。这一年,百度除了接踵推出视频搜索、百度行业讲演、图书搜索、文明共享搜索、百度游戏平台等产品,还在年末宣布了百度财经频道,进军网络媒体市场,不仅如斯,百度还发布将在2008年推出C2C独立站点,进军电子商务领域。 百度推出的这些产品和服务,加上原有的百度空间、百度百科等服务,已经形成了一条足够长的阵线,使得百度需要面对足够多的对手。
      在这些对手中,对百度威胁最大确当属谷歌。 绝对于百度的其余竞争对手而言,谷歌这个对手足够强盛。如果说,百度是中国互联网新贵的话,谷歌就是全球互联网的巨富,尽管这两家公司都不到10年的历史。 谷歌是全球有名搜索引擎google的中文名称。谷歌在美国正式发布其搜索网站 ,不过仅仅比百度早了一两年而已,谷歌开始为中国网络用户提供中文的搜索服务,甚至比百度还晚几个月。
      然而,今天的谷歌,是年收入100亿美元、员工总数将近两万人的搜索引擎巨头,股票市值是全球最大IT企业IBM的8倍,员工中大部分是研讨人员和技术工程师,与其比拟,年收入刚过一亿美元、员工5000人但其中60%是销售人员的百度,只能算是一个小弟弟。
       有足够的事实阐明,从前几年来,谷歌确确切切实中国市场上的投入不如百度,这让百度有机遇在中国市场异军崛起甚至稳居头筹。谷歌正式把百度当回事,是从2007年开始的。 2007年谷歌在中国市场的本地化产品推出速度明显加速,其范畴遍布网络服务、移动服务和桌面客户端。
      这些产品中,既有面向民众的公交搜索、网站导航、GMAIL中文邮箱、生活搜索、拼音输入法,也有面向移动用户的手机地图和手机短信搜索,甚至还推出了面向技术职员的源代码搜索。谷歌声称2007年总计面向中国市场推出了24项本地化产品与服务。 对网民而言,2007年谷歌最大的变更是增添了许多新的本地化产品和服务,但对百度而言,更具要挟性的恰好不是这些产品。
      许多考察公司的数据表明,2007年百度依然在中国搜索引擎市场的占领率依然遥遥领先,与身处第二位的谷歌拉开了大大一段距离。 2008年,谷歌对百度造成威逼的十八般武器中,本地化产品仅居其次,2007年着手搭建的合作网站联盟恐怕是最锐利的兵器。 如果说,2007年以前百度可能高速增长,是因为谷歌的战略错误、不够器重中国市场特色的话,2007年百度的四面出击,让谷歌有机会八方结盟。
       2007年1月,谷歌投资迅雷。这个天天被千万网民使用的下载工具,成了谷歌推广工具条和网页搜索的便捷通道。大量的谷歌工具条通过迅雷出现在新用户的电脑上。 2007年4月,谷歌向265。COM创始人、中国个人网站站长大会发动人蔡文胜收购G。CN域名。
      通过收购这个域名,谷歌不仅拉近了与中国许多个人站长的距离,还应用这个域名凑近中国用 户的使用习惯,解决 2007年5月、6月、9月,谷歌分辨与中国第一大门户网站新浪、QQ聊天软件号召天下的腾讯和中国最早上市的门户网站中华网达成策略合作,后三者在其网页中采取谷歌平台提供网页搜索服务,并在明显地位曝光谷歌标记。
       2007年8月,谷歌和海内第一大社区网站天涯结合推出海角问答、天涯来吧两款社区型产品,这是谷歌投资天涯之后的序曲。舆论广泛认为,这两款产品显明是针对百度的晓得、贴吧。 策略联盟本不是什么新颖事,百度自己也有很多联盟网站,但2007年谷歌在建破同盟方面可以算是下了血本。
      截止到2007年底,谷歌凭借自己的全球性技术、资本和客户资源优势,放下自己全球第一搜索巨头的身段,与几乎所有综合型网站巨头结盟,这种风格不仅放大了谷歌的品牌曝光量,而且将直接使用谷歌搜索服务的用户陡增,所服务的网民数目直逼百度。 新浪、腾讯、迅雷、天边等大流量网站与谷歌结成的这个围剿百度联盟,使2008年百度的霸主地位面临被推翻的危险,但对于百度而言,他要面对的除了谷歌之外,还有一群占百度廉价的蚂蚁雄兵---大量发展搜索引擎优化业务的服务商。
       自然搜索营销崛起 搜索引擎在互联网上呈现不外短短十年,但依靠其奇特的整合网络资源模式迅速做大,然而现阶段的搜索引擎基础上靠广告生存和发展。 无论是百度每年上亿美元的收入,仍是谷歌上百亿美元的收入,绝大部分都来自中小企业在搜索引擎上以搜索竞价和资助商链接等形式投放的广告,这种广告产品被业内称作付费搜索服务。
       缭绕搜索引擎,现在已经构成了一个长长的产业链,但这个工业链中至关主要的环节,就是搜索营销服务商,他们从传统企业手中收钱,而后辅助企业在互联网上实行网络营销。 大局部搜索营销服务商是搜索引擎付费搜索服务的销售渠道。他们帮助搜索引擎发展广告客户、收取费用,并从中取得自己的分账。
      百度在中国迅速崛起,主要靠渠道。2007年百度的营销增加中,渠道功不可没,例如河南省市场的开辟,重要就靠百度分销商的市场推广。 谷歌在美国市场上的主要收入模式却不是依附渠道,而是直销模式。这个模式由两个部门组成,一种是针对广告客户的要害字投放付费营销技术平台,这种平台让客户可以自助在谷歌和大量应用谷歌技术的网站上投放广告,一种是针对网站主的广告联盟营销平台,这种平台让广告主可以奉献自己的流量,让谷歌的广告客户投放,网站主依照必定的比例从谷歌带来的广告中分账。
       谷歌的营销模式无疑是一个迷信的扁平化的营销模式,但偏偏是这种模式在中国让谷歌在进入中国市场的前多少年败走滑铁卢,被百度以渠道为中央的模式打得丢盔弃甲,J。D。Power,汽车品质,不是途说途说。中国的国情决定了用户需要分销商赞助用户谋划、治理和投放付费搜索广告,而搜索引擎厂商也需要分销商在中国这个高速增长的市场长进行营销浸透,补充搜索引擎厂商在人力资源和本地化服务方面的不足。
       在如何看待分销商的问题上,百度曾经迟疑过,但很快重新回到了依附分销商的途径上:只管百度上市前后一度想大量发展直销以获取更大好处,但2007年百度从新开端履行 直销和分销商并重的混杂营销模式。 2008年百度跟谷歌都将面临一个问题,搜索营销市场将更显著的分化为付费搜索营销和自然搜索营销两大市场,这种分化在2007年初现端倪。
       付费搜索营销模式中,传统企业可以通过付给搜索引擎费用,以便在搜索结果中强迫性的获得上风位置,让目标用户迅速看到传统企业要转达的内容。付费搜索营销模式深刻的成果是,使用搜索服务的人在搜索时看到了越来越多的广告,而不是自己需要的自然搜索的内容。
       传统企业不是只有付钱给搜索引擎一种抉择,他也可以通过对自己网站的构造、页面设计形式和内容重点进行完美,来失掉在搜索引擎中较好的排名,这种被称作搜索引擎优化的方式,实施的就是做作搜索营销,它同样能够带来大批的目的客户关注。 采用自然搜索营销模式,企业主可以减少广告的挥霍,免受付费搜索营销中臭名远扬的点击讹诈的困扰,但对于搜索引擎厂商而言,提供天然搜索营销的服务商,显然是在挖搜索引擎厂商的墙角, 市场的发展显然对于以付费搜索营销为主要收入起源的百度和谷歌不利,越来越多的小型服务商帮助企业进行搜索引擎优化,这种情形在2008年将愈演愈烈,搜索引擎厂商除了采用个案式的处理之外,简直没有什么方法可以禁止事态的发展----通过搜索引擎进行营销的企业想省钱,而搜索引擎不可能也没有措施对于所有想省钱的企业赶尽杀绝。
       2008年,百度和谷歌除了彼此之间竞争、防止天然搜索营销带来的收入散失之外,还要面临另外一个竞争暗流,就是大量同类竞争者的追击。 二线搜索品牌追击 《三国演义》中那句纵论天下分合之道的名言,真叫经典,在搜索引擎的历史上老是充斥着变换的分合故事。
      当谷歌和百度分离以700美元和400美元一股的价钱在资本市场上享受追捧的时候,中心财经大学2011年春季MBA专业学位招生简章培训,曾经的协作者们毫不满意于落寞,而更多的网站也想试试成为搜索引擎新高的味道。 2007年12月初,已经两年没有在媒体眼前高调亮相的网易开创人丁磊,面向媒体高端推广刚推出的网易搜索引擎有道,号称要以这款用了两年时光开发的产品,在三年内战胜百度。
      此言甫出,业界动乱,由于就在年初,网易还在使用谷歌的搜索平台提供网页搜索服务。 搜寻引擎与门户之间的分分合合,充满者互联网十年来的历史。 谷歌靠雅虎起家并走上前台,两家分别后雅虎收购了多家搜索引擎公司,开始发展本人的搜索。雅虎在中国曾经数度宣称要以搜索为核心,即便雅虎中国与阿里巴巴合并,也仍然在不停的尽力做搜索,自考,不同的是,雅虎在中国把特点定位为贸易搜索。
       百度靠新浪进入更多人的视线,并在和新浪一场用度纠纷后告别后盾,亮出了全球第一中文搜索引擎的旗号。曾经使用过百度搜索服务的新浪,先后推出了查博士和爱问两款搜索引擎,即使在和谷歌配合的今天,依然还在持续改良爱问搜索引擎。 被人戏称为一堆放上任何种子都可以发芽的牛粪的腾讯网,依靠QQ宏大的用户数量,推出了名为搜搜的搜索引擎,尽管当初还在使用谷歌,但已经有一些业界人士推测从一些迹象揣测,搜搜离别谷歌自立门户应当不会超过两年。
       借援助奥运而大打门户牌、自称为中国最大的门户网站的搜狐,从来都不废弃过搜之梦。搜狐当年上市,靠的就是中国的雅虎这种搜索门户的概念,推出的搜狗搜索引擎也已多年经营,搜狐掌门人张向阳甚至以为搜狗的搜索技巧国内第一。 门户做搜索仿佛是战略须要,各种垂直搜索和特色搜索则纯洁属于硬挤进来的搅局者。
       迅雷原来做下载,自从和谷歌结盟之后在搜索方面的投入越来越大,借助迅雷的用户量,除了帮助谷歌带流量之外,还自己推出了狗狗搜索,提供影视、音乐、视频、游戏搜索。 一家名为酷讯的搜索引擎,盯准了订票、租房、找工作之类的长尾需求,打分类信息搜索的牌,其贴近生活的特色让它也迅速在垂直搜索的市场上站稳了脚跟。
       2007年敏捷突起的电子地图厂商,也参加到了搜索市场大战中,网上电子舆图较为当先的国内三大厂商mapbar、mapabc、51ditu,不仅分别结盟百度、谷歌、腾讯,还都无一例外的在自己的网站上凸显地图搜索的特色…… 眼瞅着以上的这些热烈,为互联网提供基本服务的软件公司和通讯公司岂能甘于寂寞。
       2007年动静最大的是微软。兴许在微软看来,搜索引擎根本上是在微软家的windows操作平台和IE浏览器上混饭吃,这让他很是不舒畅。2007年,微软将邮件服务软件hotmail、即时通信软件msn messenger、博客空间 msn spcaes、工具软件 windows toolbar、网络保险服务windows onecare等等一大堆服务整合在一起,外带office在线扩大功效,同一到了 这个平台下面,而电脑用户假如第一次阅读 的话,你会发明这里只是一个谷歌开创的经典搜索进口。
      这种架势,无疑是向谷歌全面开火。 3G前夜,已经跃居寰球最大电信企业的中国移动对于搜索市场也蠢蠢欲动。2007年,中国挪动静静做了一系列的动作为进军搜索市场铺垫:推出飞信客户端,买通电脑用户和手机用户之间的关系,转化短信誉户群;与谷歌合作供给移动搜索,试探和培育搜索市场;搭建并开明12580手机生涯服务平台,以人工坐席加自助搜索引擎常识库的情势,积聚企业客户资源和花费者用户资源。
       纷纷之中,咱们已经可以看到二线品牌中的黑马若有若无…… 用户决定搜索引擎未来 归根到底,决议搜索引擎厂商前程的只有两类人:客户和用户。用户使用搜索引擎的服务,所发生的宏大流量被搜索引擎厂商用来招揽客户,客户把用户搜索产生的市场需要转化为最终的利润。
       无论对任何搜索引擎厂商,为用户建立良好的搜索休会和为客户带来良好的搜索营销后果都是一对抵触。这一点,对于尚未树立优势位置的搜索引擎厂商,例如微软的LIVE。COM和刚刚推出的网易有道来说,较为轻易处置,他们必需重视用户体验才干有未来,但对于已经有一定优势的百度和谷歌来说,舍弃唾手可得的收入,好像比拟艰巨。
       博得客户之术有高低,得失往往仅仅是一城一地罢了,而搜索引擎改良用户体验之道却关乎搜索引擎的久远。竞争之术决定现在,用户之道决定将来,素来没有企业可以在市场上是常胜将军,只看面前和只看未来的企业都没有未来。如何统筹短期收益和长期口碑,对搜索引擎来说,是一场永远在进行的大考。
       搜索引擎厂商的运气,终极由用户决定。2008,你筹备投谁一票?。

    2***

  • 大连理工大学

    g***